打破国际垄断 徐工2米超大型铣刨机首次登陆北美

2018/8/15/13:21

    近日,徐工2米超大型铣刨机XM200顺利抵达墨西哥曼萨尼约港口,成为中国首台进军北美市场的超大型筑路铣刨设备,打破了欧美巨头对当地市场的垄断。

1

徐工服务人员、经销商和客户设备交付留影

    墨西哥是北美自由贸易区成员国,长期以来,受地缘因素影响,购买美国工程机械产品更便捷且能减免关税,因此美国品牌在当地独占鳌头,坐拥“半壁江山”。当地的二手设备市场也十分发达,价格诱人。传统的思维定势,致使当地工程机械客户对中国制造不大“感冒”。

    那么,为何此次墨西哥客户又会对徐工产品青睐有加呢?

    品牌的力量 质量的保障

    今天的徐工历经75年发展和积淀,已连续29年保持中国工程机械行业第一位。今年4月,由英国KHL集团发布的2018YELLOWTABLE中,徐工位列世界第六,成为唯一一家连续数年进入世界前十的中国品牌,徐工的品牌影响力不容小觑。

1

    积极践行“技术领先、用不毁”金标准,使得徐工产品质量在行业内首屈一指。此次出口墨西哥的XM系列路面铣刨机,是徐工集团沥青混凝土路面养护施工的主要设备,其中XM200更是精品中的精品,是国内目前行业最先进、最大的道路施工机械设备之一,适用于大面积、高负荷、高效率作业的大功率路面铣刨作业。

1

    完备的售后 贴心的服务

    针对XM200机型操作、使用及日常维护保养专业性较高的实际情况,为了更好地了解客户需求,服务终端客户,让客户更加满意和信赖,在设备抵达之日起,徐工进出口公司就立即安排服务人员,驻墨执行售后服务任务。

1

徐工服务人员与经销商技术人员组装调试设备

    设备抵达首日,徐工服务人员迅速开始了组装及调试工作。由于现场条件有限,缺少合适的起重设备完成输料带的吊装,服务人员当机立断借助铣刨机自身可升降特性,与输料带直接进行组装。在对接过程中,为了解决仅依靠机器升降功能而无法实现的精度问题,巧妙地利用叉车的叉装功能成功完成组装任务。徐工服务人员出色的应变能力和丰富的工作经验,令客户方技术人员钦佩不已,连连竖起大拇指。

    授人以鱼不如授人以渔

    当得知客户方技术人员对铣刨机设备缺乏了解时,徐工进出口公司的商务人员和服务人员随即根据客户需求,对技术人员和机手展开培训。为了让客户更好地理解机器的使用方法,徐工服务人员在纸质图册的基础上,结合现场实物为其深度讲解机器各部分的构成、功能及注意事项,并主动为用户操作手示范全套操作流程。

1

徐工服务人员为用户操作手示范全套操作流程

    此外,针对机器故障的排查和维修,服务人员现场设置情景模拟测验,增添培训趣味性的同时,让客户方机手快速掌握了维修保养的相关知识。同时,对未来可能出现的问题进行列举和解答,加深了客户机手对操作流程的理解和维修保养的预判能力。

1

用户第一次道路试车

    历时四周,辛勤付出收获了良好的效果,客户方机手能够熟练操作机器设备,并已初步掌握了相关技巧。徐工铣刨机卓越的技术性能,技术人员细致贴心的服务,均赢得了用户由衷地赞叹!

    徐工在墨西哥

    2015年中旬,徐工正式在墨西哥首都墨西哥城建立办事处,主营徐工各类起重机、桩工、各类土方及筑路设备。目前,徐工在墨西哥基本形成了办事处+经销商的销售渠道模式,基本涵盖了墨西哥中东部地区。随着徐工品牌名扬海外,徐工在北美市场的影响力正在逐渐扩大,徐工产品在当地也正在受到越来越多工程机械客户的关注。

1

2017年徐工精品亮相墨西哥最大起重机械行业展会AGEDI展