山河智能自行式全回转全套管钻机获湖南首台(套)产品认定奖励

2018/8/6/14:52

    近日,湖南省经济和信息化委员会、湖南省财政厅联合发布了“湖南省制造强省专项资金首台(套)重大技术装备奖励和智能制造示范企业/示范车间奖励拟支持项目的公示”,山河智能SWRC170自行式全回转全套管钻机(以下简称SWRC170)成功入选并获得资金奖励。这是公司自2015年以来连续第四年获得湖南省首台(套)产品认定奖励。

1

山河智能SWRC170自行式全回转全套管钻机

    据悉,首台(套)产品认定主要针对装备制造业重点领域具有自主知识产权、技术含量高、经济效益好的单台产品或成套设备,代表了该产品在省内的领先水平。首台(套)产品的认定,须经企业申报、推荐单位初审、专家评审等严格程序。顺利通过省首台(套)产品的认定,表明了企业相关产品在该行业重点领域的技术领先地位。

1

    SWRC170是山河智能自主研制的具有自主知识产权和独特优势的新型全套管施工装备,创新性地将回转驱动装置与动力源集成于自行式履带平台上,无需吊车辅助,在钻桅顶部配置可三百六十度回转的吊机,具有自动对准孔心的功能,整机可自主完成套管的装卸及其他辅助吊装作业;轻松应对移机、对孔和转场,具有本机操作和遥控操作两种模式;可配合冲抓斗、旋挖钻机等钻孔设备同步施工,彻底解决了泥浆护壁对土壤和环境严重污染的问题,可有效应对卵、飘石地层,溶洞地层,厚流沙地层,强缩颈等地质条件,特别适用于钢筋砼结构尚未清除的情况下各类灌注桩、置换桩、咬合桩和地下连续墙作业,在旧城改造、厂房翻新扩建、清障拔桩和城市地铁、高铁、道桥、城建桩的施工中可发挥巨大作用。

    SWRC170最大施工套管外径1.7m,通过创新性设计可有效提高施工质量和降低、降低施工作业成本,作为系列化产品的首发型号,一经推出就得到行业广泛关注,市场前景良好。