“三高一大”再突破|徐工大吨位装载机第4000台下线暨侠客出征

2018/8/5/0:39

    8月3日,“智”领高端“大”赢未来,徐工大吨位装载机第4000台下线暨侠客行启动仪式在徐工大吨位装载机智造基地隆重举行,来自行业协会、各地客户、经销商及徐工集团300余人亲身见证,共同感受徐工在大吨位装载机领域的行业爆发力和巨大成长空间。

    “智”领高端

1

1985年与日本川崎合作生产KLD85Z装载机

    早在1985年徐工就开始大吨位装载机领域的探索,33年的发展沉淀,徐工已形成6-12吨行业最齐全的大吨位装载机系列。

    作为有红色基因与光荣传统、矢志打造百年老店的国企,徐工始终坚持推进‘技术领先、用不毁’金标准落地工程,按照高端、高附加值、高可靠性、大吨位‘三高一大’产品战略,大胆挑战,坚守创新,勇铸大国重器。

1

徐工集团董事长、党委书记王民在仪式上致辞

    徐工集团董事长、党委书记王民在致辞中指出徐工之所以在中国大吨位装载机高端领域独树一帜,有五个战略支撑要素缺一不可:一是用户价值引领者。二是技术质量坚守者。三是智能制造先行者。四是核心部件拥有者。五是矢志登顶追求者。

    “智”在必得

    2012年,随着徐工大吨位装载机智能化制造基地的建成投产,其规模、产量、制造水平等为整个工程机械行业带来全新的“智能化”气息,标志着中国装载机行业制造能力质的飞跃。

    六年来,徐工装载机技术平台、制造体系、备件服务水平早已实现重大飞跃和突破。每年数以万计的徐工装载机为中国以及全球基础设施建设、重大工程项目等,建功立业。此次第4000台大吨位装载机的下线,印证了徐工在中国装载机领域的领导者地位,彰显了徐工品牌的影响力。

1

中国工程机械工业协会祁俊会长在仪式上致辞

    中国工程机械工业协会会长祁俊对徐工大吨位装载机智能化水平的提升高度评价,并认为徐工“不忘初心,方得始终”,徐工继续保持在产品、技术、制造、创新、服务以及核心竞争力持续提升上的蓬勃动力,定能早日实现珠峰登顶之宏愿。

1

徐工大吨位装载机第4000台下线剪彩仪式

    第4000台大吨位装载机成功下线,对徐工装载机来说,既是主攻高端、高举高打产业里程碑,也是心无旁骛、一根筋走高质量发展道路事业新起点,更吹响了全面加快进军中国装载机第一品牌发展新号角。

1

徐工大吨位装载机第4000台--LW800K夹木钳下线

    多年市场考验,徐工大吨位产品不仅在各应用领域销量节节攀升,而且常年保持行业出口第一的骄人成绩,且与竞品之间的领先优势也持续拉大,正成为逐步取代国外品牌,抢滩高端市场的民族品牌代表。

1

徐工机械副总裁、铲运机械事业部总经理、党委书记王庆祝交付客户金钥匙

    在徐工之前,港口大吨位装载机均为进口品牌,从第一台徐工8吨夹木钳装载机入驻,就让我们看到了中国制造企业励精图治、争超一流的决心,此后6年来,随着更多‘技术领先’的徐工装载机的加入,在港口逐渐替代进口品牌,成为木材装卸、转运主力军,重载、节能、可靠、舒适、经济等众多标签于一身,代表中国大吨位装载机最高技术水平,是当之无愧的中国大吨位装载机领导者。

1

张家港港务集团技术与信息化部部长刘建军致辞

    活动现场,徐工向张家港港务集团颁发第4000台大吨位装载机金钥匙和纪念证书,同时颁发“钻石战略合作伙伴”奖牌,张家港港务集团对未来双方合作提出“携手共进近十载,合作共赢向百年”的美好憧憬。

    “侠”客出征

1

王民董事长向侠客行队伍授旗

1

“侠客行”出征宣誓

    侠客出征,

    为国者,

    不负时代重托,彰显大国重器,

    为民者,

    牢记初心使命,助力客户成功。

    誓言铮铮,震彻于身;赤心拳拳,砥砺奋进!徐工用誓言诠释产业报国之决心、助力客户成功之信心。

    徐工一直将“产业责任”、“用户价值”放在最重要的位置。启动仪式后,以徐工LW700HV为代表的“徐工大吨位装载机侠客”们将开启2018年的三站征程,随着活动深入,“侠客行”将陆续在国内外展开,徐工希望从“价值差异化”、“价值引领”角度出发,打造一个集合“用户体验、金牌服务、制造升级、高端占位”于一体的“产业价值提升体系”,带领行业进入一个高水平竞争全新发展阶段,与用户实现共赢发展。

1

与会领导参观徐工大吨位装载机智能化制造基地

    徐工大吨位装载机第4000台下线及侠客行出征,既是成就的总结也是新征程的开始,是贯彻“三高一大”产品战略和践行“技术领先、用不毁”金标准的使命所在。

1

三台徐工LW700HV装载机化身侠客即将启程

    装载机作为徐工十三五战略重要板块之一,也必将不负重托,勇做中国大吨位装载机行业领导者,向世人呈现一个全球信赖、具有独特价值创造力的世界级企业。