郑宇重工首台纯电动矿用车下线

2018/7/19/16:16

    2018年7月11日,宇通集团•郑宇重工YTK90纯电动矿用车下线仪式在宇通重工工业园区隆重举行,宇通集团技术副总监新能源产品部部长李高鹏,郑州郑宇重工有限公司董事长、总经理郭旭东,郑州郑宇重工有限公司副总经理冯钦,郑州郑宇重工有限公司技术总监、矿用车业务总监潘勋,以及郑宇重工全体职能、技术、生产人员齐聚一堂,共同见证国内首台纯电动矿用自卸车成功下线的历史性时刻。

1

仪式现场

    本次下线的YTK90纯电动矿用自卸车产品,依托宇通成熟的新能源底盘技术,历时近一年研发制造。该款产品应用自主开发的大扭矩2档AMT变速箱和满足矿区复杂工况的双电机组合,辅以领先的纯电动整车集成技术,具有高效节能的特点,有着传统燃油车无法比拟的优势。

1

郑宇重工YTK90纯电动矿用车

    在节能方面,通过优化整机控制策略,实现综合电耗在3.0kw•h/km以下,能量消耗不高于传统燃油车的1/3,每年可为客户节省费用约30万元。在效率方面,该产品着眼于下一代矿用车运输需求,在典型的8°坡道上,车速从6km/h提升至10km/h,综合运输效率提升25%以上。此外,该产品采用成熟的磷酸铁锂电池,具有高安全、循环寿命长和高功率密度的显著特点,非常适合矿区复杂工况对电池放电功率的需求。