苏子孟秘书长出席2018全国商用车与轮式机械物流研讨会

2018/7/19/11:2

    7月12日,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟应邀出席了由中物联汽车物流分会主办,北京普田物流有限公司与北京长久物流股份有限公司特别协办,在乌鲁木齐召开的2018全国商用车及轮式机械物流研讨会。

1

会议现场

    来自全国知名商用车、轮式机械与物流企业等38家单位的近70位行业精英齐聚一堂,探讨商用车及轮式机械物流的发展趋势,共同开启行业合作共赢的新篇章。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟作《工程机械行业发展状况及趋势展望》专题报告

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟作了《工程机械行业发展状况及趋势展望》的专题报告,对中国工程机械行业发展现状及未来发展趋势进行了说明。

    中物联汽车物流分会常务副会长、北京普田物流有限公司党委书记、总经理景世民与吉林省长久实业集团有限公司党委书记、副总裁李延春为大会致辞。

    国家信息中心经济咨询中心副处长谢国平,中国农业机械流通协会副会长王玉狮分别向参会代表介绍了我国商用车、农用机械市场现状及发展趋势,中物联汽车物流分会执行副会长马增荣围绕我国商用车物流现状与未来趋势进行了分析与展望。同时,会议也邀请了商用车物流行业与农机物流行业相关专家到会与代表交流探讨。

    在以商用车与轮式机械物流经验分享为主题的互动交流环节中,与会代表就聚焦如何应用物流新装备、采用物流新模式等手段提高行业效率、商用车与轮式机械物流的共同痛点及协同解决方案就商用车铁路运输、区域公铁水多式联运、商用车司机培训与老龄化情况、商用车的物流金融与保险、提高商用车单车行驶里程、商用车背车装载与临牌问题、商用车铁水两端运输等话题进行了深入交流与探讨。

1

合影留念

    会议的召开达到了预期效果,取得了圆满的成果。