协会与张家口高新区商会缔结友好商会(协会)

2018/6/28/17:23来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    为发挥商会(协会)在各自区域经济交流中的优势,增进两会之间的友谊和合作,近期,中国工程机械工业协会(以下简称:协会)常务副会长兼秘书长苏子孟与张家口高新区商会(以下简称:商会)名誉会长王启海及张家口高新技术产业发展区管理委员会副主任宗振华共同签订了“缔结友好合作商会(协会)协议书”。

    双方确定今后将加强商会(协会)之间的经济交流与合作,充分发挥各自优势,逐步实现资源共享共用,积极开展外引内联工作。为双方会员企业在市场需求和劳动力资源信息提供、招商引资、信息交流、展会合作、贸易项目推介等方面积极做好牵线搭桥和服务工作。尤其是协会组织举办的“中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会”,为满足北京冬奥会和应急抢险救援需要,专设应急抢险救援装备展区,集中展示工程机械行业各相关企业为冰雪和应急抢险救援装备产业的发展所取得的新业绩和承担的社会责任。而张家口则是2022年北京冬奥会的承办城市。为此双方表示今后将根据形势的发展和商会(协会)工作与时俱进的实际要求,不断增加合作内容,拓宽合作领域,提升合作层次,优化合作效果。积极探索一些项目合作、对外联络合作、企业文化建设以及人员培训等合作的新途径,逐渐使两地商会(协会)间的合作经常化。

1

合影留念

    协议的签订,为推动协会与商会经济协调发展搭建了一个新的合作平台,双方在信息共享、深化合作、共促发展等方面拉开全方位、立体式的发展。