协会团体标准《流动式起重机用力矩限制器》专家审查会在徐州召开

2018/6/21/16:17作者:工程起重机分会

    2018年6月13日至15日,中国工程机械工业协会团体标准《流动式起重机用力矩限制器》(送审稿)专家审查会在江苏徐州召开。

1

会议现场

    会议由中国工程机械工业协会工程起重机分会主办,全国起重机械标委会流动式起重机分标委会协办,徐州赫思曼电子有限公司承办,来自协会标准化工作委员会、流动式起重机分标委会、高校、院所、力矩限制器生产和使用单位等共计10个单位的15位专家代表参加了会议。

    会议由协会工程起重机分会贾佳奇副秘书长主持,徐州赫思曼电子有限公司何光义总经理致欢迎辞,协会标准化工作委员会刘慧彬秘书长发表讲话。随后,与会专家在审查组长大连理工大学教授级高级工程师高顺德带领下,对标准送审稿进行了认真、细致地审查,提出了一些修改意见和建议,经充分讨论、协商后,一致通过了对该标准送审稿的审查。

    该团体标准由徐工集团徐州重型机械有限公司负责起草,国家工程机械质量监督检验中心、徐州赫思曼电子有限公司、大连理工大学等行业权威机构和厂家参与完成。标准首次完整定义了流动式起重机用力矩限制器的基本要求,为设计、制造、试验、使用等提供依据,从系统可靠性的角度定义了力矩限制器的硬件属性,从全生命周期闭环管理的角度定义了系统软件,填补了行业标准空白。标准发布实施后将解决当前力矩限制器无标准可依,技术水平不高,不能满足整机发展需求的问题,对力矩限制器的功能安全、可靠性和技术创新水平等,将会起到显著的提升和推动作用。

1

合影留念