徐工主持制定的首个国际标准成功发布

2018/5/31/16:35
在主持制定该国际标准的同时,徐工还同步主持制定了对应的国家标准,这是响应国家号召,积极践行“中国标准走出去”的切实行动,也是一次国际标准与国家标准同步主持制定的创新探索,为将来“中国标准国际化”提供了很好的借鉴经验。

    从国际标准制定的门外汉,到目前徐工在研国际标准主持2项、参与2项,徐工在国际标准制定舞台上砥砺前行,积极争夺国际标准话语权,在自身影响力不断扩大的同时,有力推动整个机械行业的转型升级和技术进步。

    国际标准的制修订只是徐工多年来坚持标准化建设工作的冰山一角。目前,徐工同步在研国家标准38项,行业标准27项,团体标准11项。同时,徐工持续开展企业标准体系建设,形成了以技术标准为主体核心,以管理标准为支撑,以工作标准为保障的企业标准体系。在体系运行过程中,徐工非常重视产品标准的引领作用,通过持续提升企业产品标准,不断促进整个企业标准体系的完善与进步,并将标准化意识深入贯穿并落实到每一名员工的行动中,促进高品质产品实现,以深厚的标准化能力真正助力徐工高质量发展。

上一页 [1] [2]