“红色有情 铁臂帮扶”2018山东临工“红色情”精准扶贫正式启动

2018/5/22/14:40

    2018年5月22日,“红色有情 铁臂帮扶”2018山东临工“红色情”精准扶贫行动在四川大凉山正式启动。这场紧随国家政策,由山东临工主导的精准扶贫项目,旨在推进红色革命老区、凉山彝区的经济发展和地区建设。

1

2018山东临工“红色情”精准扶贫行动正式启动

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、凉山州扶贫移民局副局长彭兆武、山东临工工程机械有限公司总裁于孟生、山东临工工程机械有限公司副总经理史生勇、攀枝花市新力达商贸有限公司总经理杨文新、四川百中机械有限公司总经理龙勇、四川九牛之机械设备有限公司总经理姜中和、四川临沃工程机械有限公司总经理薛伟、西藏临工工程机械有限公司总经理冯波、重庆临沃工程机械有限公司总经理谭怀杰等领导出席,扶贫用户、山东临工大客户代表以及新闻媒体共计100多人参加活动。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟从行业的角度阐述了此次精准扶贫行动的意义,2018年,山东临工积极响应国家号召,全面启动“红色情”精准扶贫行动,面向红色革命老区、凉山彝区,以“扶人、扶业、扶项目”等方式,帮助一部分有志于工程机械的人群精准脱贫,并在此基础上,通过组建扶贫小分队、建设脱贫基地、推出金融扶持政策等一系列措施,打造范围更大、覆盖面更广的扶贫攻坚平台。

    近年来,山东临工一直把公益事业作为企业发展和品牌建设的支撑点,赢得极高的好感度与美誉度。5月20日,第六届山东临工中国好司机活动在成都再次起航,今天山东临工“红色情”精准扶贫行动在凉山隆重启动,两个大型公益活动同步推进,必将把山东临工的品牌推向全新高度,让可靠承载重托的企业理念得到全新升华。

1

山东临工工程机械有限公司总裁于孟生致辞

    山东临工工程机械有限公司总裁于孟生介绍山东临工“红色情”精准扶贫行动的战略规划,他说:党的十九大提出“脱贫攻坚、精准扶贫”方针后,山东临工迅速展开调研和策划。作为革命老区成长起来的企业,我们对老区的贫困与落后感同身受,所以首批扶贫目标锁定大凉山、百色、井冈山、延安、西柏坡、沂蒙山这六个老区,并命名为“红色情”行动。行动将依托山东临工的雄厚实力,充分动员各地经销商、合作伙伴以及热心公益的好司机、好客户,通过扶人、扶业、扶项目等方式,帮助一部分群众实现精准脱贫、快速脱贫。

    在大凉山,山东临工和州扶贫局合作,通过捐赠设备、提供培训与产品支持等方式,致力于把贫困人口培养成合格的操作手,并鼓励他们自主创业。今天项目正式启动,接下来还要持续跟进、定期回访,对贫困户进行跟踪指导、定点帮扶;同时,山东临工也在号召合作伙伴,建设“山东临工精准帮扶实践基地”,邀请更多有志于工程机械的贫困人群前往学习、实践。

    星星之火,可以燎原。山东临工希望通过示范效应,让更多贫困人群认识到工程机械是一条脱贫致富的好路子、好项目,同时,山东临工还将推出“零首付、零利率”等扶持政策,帮助每一个希望通过工程机械脱贫致富的贫困家庭实现创业梦想,让一批有志于工程机械的贫困人群迅速脱贫致富,进入小康时代。山东临工希望通过“扶人、扶业、扶项目”,把各种软硬件资源整合起来,探索出一条具有行业特色的精准扶贫之路,打造一个具有标杆价值的特色公益项目。

1

山东临工工程机械有限公司总裁于孟生向凉山州扶贫移民局副局长彭兆武交付象征财富金钥匙

    “红色有情 铁臂帮扶”活动中山东临工捐助具有高可靠性和高回报性的临工E680F挖掘机和临工特机WL948装载机,作为项目启动的设备。

1

现场捐赠临工E680F挖掘机和WL948装载机

    山东临工E680F挖掘机是一款全面升级的多工况小型挖掘机。集节能、可靠、舒适于一身,操作灵活,噪音低,广泛应用于矿山、建筑工地、井下开采、园林、市政及城镇建设等场合。山东临工这款符合国III排放标准的8吨级小型挖掘机,在性能和细节上可谓下足了功夫,更好地满足用户需求,最大程度的帮助用户创造更大价值。

1

凉山州扶贫移民局副局长彭兆武讲话

    凉山州扶贫移民局副局长彭兆武讲话,他对山东临工的公益行动表达了诚挚的肯定。他说作为全国、全省脱贫攻坚的主战场,凉山的脱贫攻坚工作得到了国家、省的高度重视和大力支持,受到了社会各界的广泛关注和积极参与。早在2014年10月,山东临工集团就在我州布拖县联补乡捐建了一所中心小学,播下了一粒“爱心”种子,成功帮助联补乡403户贫困家庭的适龄儿童实现了就近入学梦,让他们在宽敞明亮、功能齐备的教室里汲取知识的营养、抒写美好的人生,必将有效阻断贫困的代际传递。今天,山东临工集团始终将社会责任扛在肩上,秉承“凉山所需、山东临工所能”的理念,主动为凉山州扶贫开发协会捐增1台挖掘机、1台装载机,实施具有“造血”能力的“红色有情 铁臂帮扶”2018山东临工“红色情”精准扶贫项目,这将有利于解决凉山州部分乡村道路日常维护难、极端天气下道路畅通难等现实需求,为持续改善凉山州贫困地区群众的生产生活条件奠定了坚实基础。在山东临工集团和州扶贫开发协会的共同努力下,我们更有信心、更有能力打好凉山深度贫困脱贫决胜之战。

1

山东临工工程机械有限公司副总经理史生勇为山东临工“红色情”精准扶贫大凉山分队授旗

1

山东临工“红色情”精准扶贫大凉山分队队长、攀枝花市新力达商贸有限公司总经理杨文新讲话

    山东临工“红色情”精准扶贫大凉山分队队长、攀枝花市新力达商贸有限公司总经理杨文新讲话中表示,为了协助项目的落地执行,为贫困人群提供更好的帮助,山东临工特别成立了“红色情”精准扶贫行动大凉山分队,作为分队队长,他承诺坚决执行山东临工和州政府的各项决策,派出专人进行一对一的定点帮扶,围绕帮扶对象的具体情况和各项需求,提供产品、技术、服务、培训、金融等多方面的支持,长期跟踪,定期走访,推动帮扶对象精准脱贫,快速脱贫。同时,大力宣传山东临工对红色革命老区、凉山彝区的扶持政策,吸引退伍军人、职校学生等年轻人群加入到创业创富的行列,帮助更多人通过工程机械实现致富奔小康的梦想。

    扶贫攻坚是全民行动,需要社会各界的共同努力。杨文新以“红色情”大凉山分队队长的名义,向周边的大企业、大客户发出倡议,希望为我们的帮扶对象多提供一些工作机会,帮助他们快速成长;向热心公益事业、自愿帮助他人的老司机们发出邀请,欢迎前来新力达公司担任志愿者,向我们的帮扶对象传授技术和经验。只要大家联合起来,奇迹就会走我们眼前发生。

    行业内推动节能环保与技术的不断革新,社会领域不断践行公益事业,山东临工始终将社会责任扛于肩头,反哺社会。正因如此,在国家精准扶贫进入攻坚阶段时,山东临工以“可靠承载重托”的理念,首次推出有“造血”能力的“红色有情铁臂帮扶”2018山东临工“红色情”精准扶贫项目。

    诞生于沂蒙革命老区的山东临工,将“吃苦耐劳、自强不息、无私奉献”的沂蒙精神深入骨髓。作为“国家工程机械行业的大型骨干企业”,山东临工在践行社会责任的路上,始终以高度的责任感与使命感关注行业与用户,即便是在经济转型的阵痛期间,也紧随政策导向,以沂蒙精神支撑,站在更高的角度思考企业前行的方向。

    基于这份红色使命,山东临工自品牌成立至今,始终将企业责任扛于肩头,通过职业培训、节能环保、捐资助学、抗震救灾等社会公益项目,不断践行着企业对社会的责任与承诺。

    在行业内,山东临工发起大型公益活动“世界好司机”,以行业人才培养为主题,促进行业健康良性发展,为中国、泰国、俄罗斯等国家工程机械司机的规范化和整体水平的提高做出贡献。此外,为建设美好家园,山东临工不仅自发举办植树造林活动,更参与到拯救气候的WWF世界自然基金会、从自身推进产品技术革新与改进,实现节能环保的公益溯源。

    在社会领域内,山东临工多年来一直热心于祖国的公益教育事业,先后在新疆喀什、辽宁海城、四川布拖、贵州六枝等地展开捐资助学工程,为贫困学生送去一份温暖。此外,当意外灾害发生时,山东临工感同身受,始终用实际行动践行社会责任。

1

出席本次活动的嘉宾合影留念

    行业内推动节能环保与技术的不断革新,社会领域不断践行公益事业,山东临工始终将社会责任扛于肩头,反哺社会。正因如此,在国家精准扶贫进入攻坚阶段时,山东临工以“可靠承载重托”的理念,首次推出有“造血”能力的“红色有情 铁臂帮扶”2018山东临工“红色情”精准扶贫项目。

1

创业人员职业教育培训

    2018山东临工“红色情”精准扶贫行动启动后,特别举办了创业人员职业教育培训,来自贫困地区有创业梦想的学员参加。

    面对这场扶贫的攻坚战,山东临工有备而来,结合工程机械行业特点,推出有“造血”能力的扶贫项目,真正实现“授人以鱼不如授人以渔”,从根本出发,以长期扶贫战略的目光,攻克扶贫之路上最坚固的堡垒。

    致富思源,义利兼顾,在全民参与脱贫攻坚、构建大扶贫格局的关键阶段,山东临工义无反顾,率先打响这场扶贫的攻坚战役。于行业,带动了中国工程机械行业践行社会责任的先河;于社会,是无限的回馈与反哺。

1

经销商及用户代表与临工领导一起为扶贫行动点赞

    “坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会。”正如党的十九大报告提出的扶贫目标,山东临工抱着“扶持老区,义不容辞”的坚定信念,即将拉开这场扶贫攻坚战的序幕。