专家、政府和媒体代表齐聚中铁装备,共话中国品牌新战略

2018/5/9/10:43

    5月8日,在第二个“中国品牌日”到来之际,由品牌中国战略规划院、中铁高新工业股份有限公司、徐州工程机械集团有限公司、海尔集团联合发起,中铁工程装备集团有限公司承办的“2018中国品牌战略发展论坛暨‘三个转变’重要指示发表四周年郑州峰会”在中铁装备集团盾构总装车间举行。

1

活动现场

    品牌中国战略规划院理事长刘振华,品牌中国战略规划院院长汪同三,品牌中国战略规划院专家委员会顾问、国务院参事室特约研究员、原人力资源和社会保障部党组书记、副部长杨志明,中国中铁党委副书记、执行董事周孟波,中宣部理论局巡视员邓晨明,工业和信息化部工业文化发展中心副主任朱永利,郑州市委常委、郑州市人民政府副市长谷保中,中国工程机械工业协会会长祁俊,中铁高新工业股份有限公司总经理李建斌,徐工集团工程机械股份有限公司总经理杨东升,中铁七局、中铁隧道局、中原资产、中国商飞、海尔集团等领导、知名品牌企业代表和品牌专家出席会议,会议由品牌中国战略规划院副院长才大颖主持。公司党委书记、董事长谭顺辉、总经理卓普周、在郑领导班子成员以及职工代表共200余人出席会议。

    2014年5月10日,习近平总书记视察中铁工程装备集团时,发表“推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”重要指示。

1

习近平总书记视察中铁工程装备集团

    转眼四年,第二个中国品牌日到来之际,与会专家学者围绕新时代国家品牌战略发展方向与模式等话题,展开专题研讨和深入交流。

1

品牌中国战略规划院理事长刘振华致辞

    品牌中国战略规划院理事长刘振华在致辞中表示,中国品牌强国时代即将来临,大力发展品牌经济、建设品牌强国,对于推动我国经济发展跃上新水平具有重要意义。我们应不断加强品牌文化建设,加大战略性新兴品牌的培育,从科技创新和高端人才培育等方面,不断推动中国品牌的高质量发展。

1

中国中铁党委副书记、执行董事周孟波致辞

    中国中铁党委副书记、执行董事周孟波表示,新时代,中国中铁将不遗余力地践行好习总书记“三个转变”重要指示,与时俱进抓好品牌建设,为中国品牌走向世界增光添彩。

1

中宣部理论局巡视员邓晨明从“三个维度”对品牌规划作了阐释

    中宣部理论局巡视员邓晨明从“三个维度”对品牌规划作了阐释,他指出,品牌根本上是文化的传播,文化是品牌的基础,中国品牌需要共同努力才能走向世界中心。

1

工业和信息化部工业文化发展中心副主任朱永利致辞

    工业和信息化部工业文化发展中心副主任朱永利指出,好的品牌是高质量发展的旗帜,品牌建设需要立足于产品质量,依托先进的工业文化的培育,不断获得社会认同。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

    中国工程机械工业协会会长祁俊表示,中铁装备为中国隧道掘进机制造业发展做出了突出贡献,倡议中铁装备继续以“三个转变”为旗帜,推动企业高质量发展,并积极参与到“一带一路”建设中来。

1

郑州市委常委、郑州市人民政府副市长谷保中致辞

    郑州市委常委、郑州市人民政府副市长谷保中指出,“三个转变”是高质量发展的必经之路,中铁装备已经成为郑州市的靓丽名片,提议各位专家、企业、朋友多为郑州的高质量发展建言献策、做出贡献,助力古老中原散发新魅力。

1

品牌中国战略规划院院长汪同三致辞

    品牌中国战略规划院院长汪同三指出,在现代化经济体系内,推动中国品牌的发展和崛起,首先要坚持创新引领,以质量为核心,以创新为动力,其次要尽快从顶层设计上建立以国家品牌建设为目标的整体战略部署和发展机制,优化品牌发展的制度环境,再次,要实施国际化的品牌战略,推动中国品牌“走出去”。

1

品牌中国战略规划院专家委员会顾问、国务院参事室特约研究员
、原人力资源和社会保障部党组书记、副部长杨志明致辞

    品牌中国战略规划院专家委员会顾问、国务院参事室特约研究员、原人力资源和社会保障部党组书记、副部长杨志明讲到,十九大报告中指出,中国目前的矛盾已经成为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,其中包括对绿色、低碳、环保、安全、快捷出行方式的向往,中铁装备应该担此重任,中国已走进快速发展的新时代,中铁装备也将由此掀开新的历史篇章。随后杨志明从加大技术创新、人才培养、环境创造和管理创新力度等方面,对中国品牌的发展提出了自己的建议和思考。

1

中铁装备集团党委书记、董事长谭顺辉作题为《践行'三个转变',创树中国盾构世界品牌》主题报告

    中铁装备集团党委书记、董事长谭顺辉作了题为《践行'三个转变',创树中国盾构世界品牌》的主题报告,他从公司践行“三个转变”的历程和企业的核心产品等方面提出对中国品牌发展的思考。

1

徐工集团总经理杨东升作《坚守实业 改革创新 专注打造具有独特价值创造力的世界一流品牌》主题演讲

    徐工集团总经理杨东升的主题演讲《坚守实业 改革创新 专注打造具有独特价值创造力的世界一流品牌》获得专家学者的广泛认可。

1

中国商飞有限公司程福江讲述几代商飞人对中国民用飞机的执着探索

    中国商飞有限公司程福江从被公司誉为“西部之鹰,开路先锋”首架飞机发展说起,讲述几代商飞人对中国民用飞机的执着探索。

1

海尔集团公共事务部李巧敬作《以人单合一模式创物联网生态品牌》主题演讲

    海尔集团公共事务部李巧敬用《以人单合一模式创物联网生态品牌》的主题演讲,和与会嘉宾分享了海尔集团从资不抵债、濒临倒闭到成为消费品牌引领者的历程和探索。

    主题演讲的专家用企业发展实例,为参会的专家学者提供了研究中国品牌发展的思路和方向,为进一步推动中国品牌向高质量发展做出了贡献。

1

品牌中国战略规划院、中国中铁股份有限公司、中铁高新工业股份有限公司共同为“品牌战略研究基地”揭牌

1

人民金服为中铁装备进行品牌金融授信

1

中原资产、中铁工业、中铁七局、中铁隧道局共同签约中原中铁产业基金

1

中原资产与中铁工业签约河南省和中铁工业共建国际掘进机创新研究中心、刀具技术创新中心

    下午分别召开了中铁工业品牌建设专家研讨会以及中国品牌传播战略研讨会,与会专家分别就品牌建设面临的新业态和新形势,品牌发展路径、企业家精神、媒体品牌建设等领域进行思想上的碰撞。

1

1