阿曼国际基础建设装备及建筑建材展览会(Infra Oman)

2018/5/8/17:15

    近年来,随着“一带一路”倡议的实施,越来越多的中国工程机械企业通过“走出去”战略,进军中东转战阿曼市场,在国际舞台上展示“中国制造”的强大力量,成为中国企业拓展海外市场的重要组成部分。中国工程机械工业协会作为该展的中方总代理,将积极组织行业企业参展和参观展会。

    展览基本信息:

    展会地点:阿曼苏丹国首都马斯喀特国际展览中心(Oman Convention & Exhibition Center)

    展会周期:每年一届

    展会介绍:该展会由阿曼艾尔尼国际展览组织公司(Al Nimr International Exhibition Organizers)主办,是阿曼乃至中东地区规模最大、最重要基础设施建设装备及建材展之一,展会得到了阿曼交通运输与通信部和马斯科特市政府的全力支持,而且阿曼承包商协会每年都参加展会,现场会聚集阿曼主要的代理商、大型施工企业,另外阿曼招标委员会主席也会莅临展会。展会同期还举办阿曼电力能源照明展览会以及阿曼工业高峰论坛。

    上届展会有243家企业参展,其中包括来自23个国家的145家国际展商,为期3天的展会吸引了7300名专业观众,91%的参展商和87%的观众对展会感到满意。主要国际参展商来自中国、伊朗、印度、土耳其、英国、意大利、阿联酋、比利时、奥地利及沙特阿拉伯,参展总面积达到13300平米。

    阿曼市场介绍

    阿曼是阿拉伯半岛的第三大国家,是海湾合作委员会(GCC)成员国,世界贸易组织成员,国土面积31万平方公里,海岸线长1700公里,人口480万,人均GDP4.2万美金,是较富裕的阿拉伯国家。

    近年来该国政局稳定,经济发展强劲,而且阿曼被列为世界上最低关税的国家之一。组委会特别介绍:阿曼政府高度重视基础建设发展,但是阿曼工业薄弱,急需国外设备、技术、产品给予支持。目前中国的产品是阿曼的首选产品。已颁布的第九个五年发展规划(2016-2020年)目标就是实现国内生产总值达到3%的年均增长率,相关基础设施开工建设计划包括为2018年之前建成杜古姆发电站制定的亿元采购计划;道路建设投资54.6亿美元;批准价值1.56亿美元的新的船舶建设、房屋和通讯建设基础设施建设项目;包括阿曼铁路、阿曼地区的绿色机场和城市便利设施的兴建;以及苏丹卡布斯港内的旅游建筑、港口设施、物流区建设、渔业项目等既定项目的实施。在基础设施合作方面,中国的公司在阿曼先后承建了高等级公路、市政污水管线改造、独立海水淡化厂、水泥厂生产线建设等重大工程。根据海关统计,2017年阿曼进口中国工程机械各类产品6750万美元,主要包括:起重机、升降机、挖掘机、装载机、压路机、凿岩设备及零部件等。

    阿曼是进入中东波斯湾第一门户国家,产品可方便转口中东和东非14国市场。

    参展要求及建议:

    重点组织有外贸进出口资质的公司、专业生产企业参展,严谨携带假冒伪劣、侵犯他人知识产权及商标权的产品参展。

[1] [2] 下一页