印度尼西亚雅加达国际工程机械及基础设施建设展览会

2018/5/8/17:10

    为促进我国矿业、工程机械和建筑设备企业进一步开拓东南亚市场,扩大产品出口,我会组织国内有关企业参加在印度尼西亚雅加达举办的国际工程机械、矿山机械和建筑技术设备展览会。请有关企业抓住机遇前往参展,展示宣传本企业的产品和技术水平,争取有更多的产品进入国际市场。现将参展有关事项通知如下:

    一、展会简介

    印度尼西亚国际矿业、工程机械和建筑技术设备展览会每两年举办一届,迄今已成功举办了19届,2017年展出面积3万多平方米,有来自德国、美国、加拿大、澳大利亚、比利时、波兰和中国等20个国家和地区的700多家参展商参加了此次展览,共接待专业观众近2万人次。中国共有100多家企业参展,取得了良好的效果。此外展会同期还举办了混凝土展览会。

    近年来,印尼经济发展迅速、社会稳定、民族和睦,凭借着显著的经济增长从亚洲地区中脱颖而出,是东盟最大的经济体。但是基础设施的建设对于印尼来说仍然是瓶颈。为了解决这个问题,印尼政府出台了“加速和扩张印尼经济发展(MP3EI)”的一系列总体规划,致力于在2025年前使印尼的国内生产总值达到4.5万亿美元,并跻身世界前十大经济体。据官方数据统计,自2011年起对MP3EI规划的投入已经达到了640亿美元,其中45.4%的投资被划分到了基础设施建设项目。

    2014年佐科总统上任后,提出建设“海上高速公路”战略,目前已初步确定在2015-2019年间建设的国家重点项目,所需投资约4000亿美元,主要包括供水、电力、交通、港口和公共设施等基础设施项目。

    印尼同时出台了另一项“国家—私人合作”计划,从而鼓励私人及海外投资商参与到当地的基础设施建设中,正努力为私营企业投资创造各种有利条件并建立合理的法律框架,同时进一步加强宏观经济调控,包括调整税率及投资政策等。政府已在2015年开始为投资者们提供30个大规模的基础设施建设项目,总值超过327.4亿美元。计划项目中包括建设能够在未来10年里提供20,000兆瓦电力的发电厂,及总长约为1095公里的新收费公路,以使得货物可以更快的穿过各个群岛。

    中国和印尼近年来两国领导人互访不断,两国经贸合作发展顺利,2015年,两国签署了关于基础设施和产能合作的谅解备忘录,目前,中国是印尼第一大贸易伙伴和第三大投资来源地。2016年中印尼双边贸易额535亿美元,中国内地对印尼直接投资达26.65亿美元,同比增长324%。中国企业积极参与印尼基础设施建设,先后承建泗水—马都拉大桥、加蒂格迪大坝等重大工程。2012年起,两国在印尼逐步推进工程和矿业等领域的综合产业园区建设。中国企业还积极参与印尼第一期1000万千瓦电站和3500万千瓦电站项目建设。2016年1月,两国合作建设的雅加达至万隆高速铁路项目举行动工仪式。

    二、展会信息

    展会名称:印度尼西亚国际工程机械、矿山机械和建筑技术设备展览会(同期混凝土展览会)

    展会周期:一年一届

    展会地点:印度尼西亚雅加达

    三、展品范围

    建筑设备、建筑机械、建筑车辆、建筑五金、建筑材料、混凝土及砂浆处理、起重设备及输送带、高空作业机械、叉车和工业车辆、卡车及特种车辆,发电机组、建筑物料运输、组件及服务供应商、门窗、模架及支架、工具及设备、工作施工安全港口及机场、公路、桥梁、铁路、屋顶等;

[1] [2] 下一页