国内首家隧道掘进机职业技能鉴定站落户中铁装备

2018/5/2/16:44

    4月24日,由机械工业职业技能鉴定指导中心主办的2017年度机械行业职业技能鉴定工作总结及表彰大会在重庆召开,中铁工程装备集团成功获批工程机械行业职业技能鉴定站,成为国内首家被授予隧道掘进设备操作人员及维修人员职业技能鉴定和职业能力认定资质的鉴定站。

1

会议现场

1

机械行业职业技能鉴定站牌匾

    据悉,机械工业职业技能鉴定指导中心是经国家人力资源和社会保障部批准,负责组织实施机械行业职业技能鉴定工作的主管单位。中铁装备首家获批,充分显示了中铁装备的行业影响力和整体专业技能水平。中铁装备也必将以精品课程、优秀师资为主线,以完善培训基地,优化培训方式为抓手,持续加大人才培养和人才评价工作的创新力度,为整个行业乃至“中国制造2025”国家战略实施提供强有力的高素质人才队伍保证。

    随着鉴定站的落户,近日,机械行业职业技能鉴定工程机械(掘进设备)郑州站2018年第一期盾构司机及维保人员培训班在中铁装备成功举办,首次开班就吸引了系统内外50多家单位同行100余人参加培训。

1

培训班开班现场

1

中国工程机械工业协会副秘书长吕莹致辞

1

中铁装备集团党委书记、董事长谭顺辉在培训班上讲话

    谭书记在培训班上对全体学员提出三点希望,一是希望大家以始为终,重新出发,将学到的知识、技能与自身工作相结合;二是学员之间要相互交流、相互学习,延续情谊,共同提高;三是希望大家学以致用,积极实践,与中铁装备一道引领整个盾构行业的发展。