湖南星邦重工有限公司许红霞总经理在“‘一带一路’和全球化品牌”平行论坛第一场对话中发言

2018/4/27/14:9

    2018年4月11日~14日,在全行业深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,行业发展逐渐步入上升轨道的大好形势下,以“新时代、新理念、新作为”为主题的中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛在被誉为龙城的国家历史文化名城广西省柳州市盛大开幕。会议期间,以“绿色智能与高质量发展”和“‘一带一路’与全球化品牌”为主题设置了两场平行论坛,来自行业各专业领域近28家企业代表共聚一堂,共同分析形势、交流企业绿色、智能、高质量发展和行业企业“走出去”,打造全球化品牌的发展之道。

    内蒙古北方重型汽车股份有限公司邬青峰总经理、申锡机械有限公司吴杰总经理、广西柳工机械股份有限公司罗国兵副总裁、山河智能装备股份有限公司朱建新副总经理、安徽合力股份有限公司都云飞副总经理、抚顺永茂建筑机械有限公司田若南总经理、湖南星邦重工有限公司许红霞总经理等七名演讲嘉宾及近百名业内人士共同参与,交流行业企业“走出去”,打造全球化品牌的发展之道。

    主持人侯家宝:嘉宾每人一分钟时间介绍自己的企业。

1

湖南星邦重工有限公司许红霞总经理

    湖南星邦重工有限公司总经理许红霞:星邦成立于2008年,产品系列最全,有车载式、检查式、尾柱式等六大高空作业产品。经过十年的奋斗,产品出口全球,分布较广,出口的比例占到公司的60%。

    主持人侯宝佳:在“一带一路”战略中,依据什么核心优势参与国际化竞争,请把你们的经验提炼出一个核心亮点和大家分享。

    湖南星邦重工有限公司总经理许红霞:星邦核心优势是一开始就考虑国际化。从简单的贸易开始,到产品、技术、品牌、资本的输出。在产品输出方面,代理商的选择非常关键,要有长远的规划,和代理商合作共赢;其次售后服务、配件、所有的基础支持和培训扎实有效;最后了解当地文化、对客户需求的有把握。只有在积累了足够的经验后才能把产品销往国际市场。

    主持人侯宝佳:全球化品牌是未来持续发展的路径,也是目标。请各位嘉宾谈一下全球化品牌以及未来的打算。

    湖南星邦重工有限公司总经理许红霞:企业不管大小,全球化要有品牌支撑,产品品质是关键。星邦是这样做的:一是人才的全球化,各个区域都在物色本地化的人才,经营星邦在海外当地的业务。二是开展国际合作。与世界级的企业合作,可以学到有价值东西。三是资本输出。我们借助资本的力量,在国际上完成全球布局。