申锡机械有限公司吴杰总经理在“‘一带一路’和全球化品牌”平行论坛第一场对话中发言

2018/4/27/14:9

    2018年4月11日~14日,在全行业深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,行业发展逐渐步入上升轨道的大好形势下,以“新时代、新理念、新作为”为主题的中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛在被誉为龙城的国家历史文化名城广西省柳州市盛大开幕。会议期间,以“绿色智能与高质量发展”和“‘一带一路’与全球化品牌”为主题设置了两场平行论坛,来自行业各专业领域近28家企业代表共聚一堂,共同分析形势、交流企业绿色、智能、高质量发展和行业企业“走出去”,打造全球化品牌的发展之道。

    内蒙古北方重型汽车股份有限公司邬青峰总经理、申锡机械有限公司吴杰总经理、广西柳工机械股份有限公司罗国兵副总裁、山河智能装备股份有限公司朱建新副总经理、安徽合力股份有限公司都云飞副总经理、抚顺永茂建筑机械有限公司田若南总经理、湖南星邦重工有限公司许红霞总经理等七名演讲嘉宾及近百名业内人士共同参与,交流行业企业“走出去”,打造全球化品牌的发展之道。

    主持人侯家宝:嘉宾每人一分钟时间介绍自己的企业。

1

申锡机械有限公司吴杰总经理

    申锡机械有限公司总经理吴杰:申锡机械成立1988年,始终专注于高空施工机械的研发、生产和销售,产品主要有高空作业吊篮、升降机和平台。公司产品外销80多个国家和地区,外销占公司总销售额60%以上。828米最高的迪拜塔,俄罗斯和南美的最高楼都是申锡设备参与建设,产品全球的市场占有率名列前茅。

    主持人侯宝佳:在“一带一路”战略中,依据什么核心优势参与国际化竞争,请把你们的经验提炼出一个核心亮点和大家分享。

    申锡机械有限公司总经理吴杰:我们在“一带一路”战略中主要做了四方面的特色工作。一、灵活的营销模式。在澳门、新加坡、中东我们公司开展租赁和服务,客户通过租赁使用我们的产品,觉得产品可靠、稳定和安全,从而打开市场的占有率;二、自主知识产权和国际维权。公司一直非常注重自主研发和知识产权的保护。美国、欧洲及某些国际同行先后向我们提出侵权诉讼,经过努力我们均获胜了。近两年我们在欧洲向国际同行提起诉讼,要求法庭撤销一些欧美专利,得到法律的支持。产品在海外得到了国际同行和客户的认可,慕名而来和我们洽谈业务。三、精益求精的产品质量。我们的产品质量达到了欧洲标准。四、本地化和快速服务响应。一方面我们选择和培育当地的经销商,更好为当地的客户服务。另一方面我们投资一家物流公司,能更快更及时且低成本运输整机和配件。

    主持人侯宝佳:全球化品牌是未来持续发展的路径,也是目标。请各位嘉宾谈一下全球化品牌以及未来的打算。

    申锡机械有限公司总经理吴杰:通过十多年的国际化进程,产品收获了各方客户的认可。在全球化品牌建设中做好三方面:一是始终围绕高空建筑设备领域进行自主研发,打造更多的产品,完善我们的产业链。二是考虑围绕产品优势拓展更多的市场,深挖更多的机会。三是填补空白。目前还有一些国家地区还没有发展市场,我们要通过产品链的增加,市场的开拓,实现销售额的爆发增长。