福建南方路面机械有限公司周炜总监在“绿色智能与高质量发展”平行论坛第一场对话中发言

2018/4/27/12:17

    2018年4月11日~14日,在全行业深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,行业发展逐渐步入上升轨道的大好形势下,以“新时代、新理念、新作为”为主题的中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛在被誉为龙城的国家历史文化名城广西省柳州市盛大开幕。会议期间,以“绿色智能与高质量发展”和“‘一带一路’与全球化品牌”为主题设置了两场平行论坛,来自行业各专业领域近28家企业代表共聚一堂,共同分析形势、交流企业绿色、智能、高质量发展和行业企业“走出去”,打造全球化品牌的发展之道。

    江苏八达重工机械股份有限公司陈利明董事长、烟台艾迪液压科技有限公司宋飞董事长、广西柳工机械股份有限公司黄敏副总裁、川崎精密机械贸易(上海)有限公司徐茂林副总经理、浙江美通筑路机械有限公司仇晓骏总经理、福建南方路面机械有限公司周炜总监、壳牌(中国)有限公司王小平经理、中交西安筑路机械有限公司胡林副总经理等八名演讲嘉宾及近百名业内人士共同参与,探讨行业绿色、智能及高质量发展之道。

    主持人李铁生:请各位嘉宾围绕论坛主题介绍各自企业情况。

1

福建南方路面机械有限公司周炜总监

    福建南方路面机械有限公司总监周炜:南方路机主要以搅拌设备为主,主要产品有稳定土搅拌设备、水泥混合搅拌设备、沥青混合搅拌设备、破碎和制砂设备。在绿色生产方面,公司引进研发固体废弃物处理设备,在北京大兴投资两亿建成全环保、零排放设备样品。

    主持人李铁生:关于绿色发展,工信部绿色制造工程实施指南明确指出,要推动绿色产品、绿色工厂、绿色园区、绿色工业全面发展。请福建南方路面机械有限公司周炜总监谈谈自己的理解。

    福建南方路面机械有限公司总监周炜:南方路所有的产品系列,要求在全生命周期内为客户提供无忧服务。产品具有节能减排、安全、便利和可循环的特征,才叫绿色。把搅拌站包起来的做法不叫绿色环保,而是资源浪费。南方路机为客户提供整体解决方案,从设计厂区开始,做到绿色循环,像海绵一样吸、放、存、滞,做好净化、分离系统。要重视绿色,重视智能化,绿色包含环保,环保是绿色的必然要求。如何可循环、可持续的发展,才是我们未来的方向。