BICES 2019新闻发布会在法国INTERMAT 2018展圆满举行

2018/4/24/15:55

    4月23日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES 2019)新闻发布会在全球三大工程机械展之一的法国巴黎国际工程机械与建材机械博览会(Intermat 2018)举办期间隆重举行。中国工程机械工业协会会长祁俊、中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟及BICES合作企业、协会和相关媒体代表出席了发布会。

1

BICES 2019新闻发布会现场

1

中国工程机械工业协会会长祁俊、协会常务副会长兼秘书长苏子孟共同出席BICES 2019新闻发布会

    BICES展会历经28年、14届的发展之后,已经成为中国民族工程机械展会的第一品牌,为中国工程机械创新发展、走向世界做出了不可磨灭的贡献。如今,我国工程机械行业业务已覆盖170多个国家和地区,产品出口到210多个国家和地区,国际化进程进一步加快。中国工程机械工业协会作为展会主办方,充分发挥组织和桥梁作用,做了大量卓有成效的工作,有效联接了生产企业与用户,推动了行业发展。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

    中国工程机械工业协会会长祁俊表示,中国工程机械行业经过五年发展,2017年增长45.6%,工程机械市场是全球的重要市场之一,在中国得到了长足发展,欢迎更多企业参与到中国建设中来,希望大家了解北京展会(BICES 2019)作为中国经济的晴雨表,欢迎更多企业参加。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟介绍,BICES展会取得了成功,发挥出了中国首都北京的区域优势。上届BICES有来自政府部门、建筑企业总部、重点用户、高等院校、科研机构和70多个国家和地区的驻华使节、行业组织、专业观众等共计124259人次到展会现场,其中我们协会组织邀请的工程机械用户达1万余人,大家对各参展企业在经济、技术、产品和服务方面所取得的新成就普遍赞誉,展会订单也明显增加,展商品牌影响力大幅提升;展会专设的非道路机械四阶段排放、盾构机、高空作业机械、停车设备、应急抢险装备、商用车和地方特色产业展区好评不断;来自中国央视等200多家海内外媒体积极宣传,网络媒体、微信平台等争相报导;展会期间举办的“一带一路”沿线国家机遇与挑战论坛、中非工程机械合作论坛、全球工程机械产业大会暨50强峰会、行业标准化工作会议、四阶段排放技术论坛、首都新机场建设施工技术与设备应用交流会、城市停车建设及管理技术交流会、第四届工程机械创意设计大赛等多场活动亮点纷呈;展会评选出的BICES中国国际工程机械创新产品和推荐产品等奖项,充分契合“绿色智能  创想未来”的展会主题,使展会品质进一步增强。2019年的第十五届北京BICES展,将举办更多的庆祝和行业活动。据统计,今年一季度中国工程机械行业销售收入同比增长24.9%,利润同比增长104.2%。主要工程机械产品都大幅增长。今年3月份,国内市场挖掘机销量达36643台,出口1607台,一季度总计挖掘机销量为60061台。主要原因是来自中国基础设施建设对工程机械需求和一带一路建设等,目前中国工程机械都达到了国三以上排放标准,面向欧美市场的四阶段以上排放产品可以很好的满足用户需求,且产品品质质量大幅度提升,产品可靠性普遍达到国际先进水平,而且经受住了中国市场各种工况条件下的长期考验,预计今年上海宝马展和明年的北京BICES 都会非常热,欢迎广大国际朋友和客户到中国了解中国市场和中国工程机械的发展状况。中国工程机械工业协会每年举办或合作举办一次大型展会,单年是主办BICES,双年是同德国慕尼黑展览公司合作主办上海宝马展,两个展会,相互促进、平衡发展。欢迎朋友们前来参展、参观、交流和合作。九月的中国北京是金色的季节,我们期待着和朋友们2019年9月在中国首都北京再相会!

1

美国制造商协会(亚洲)董事总经理李凯恩致辞

    美国制造商协会(亚洲)董事总经理李凯恩说,上个月在南非成功举办了北京展(BICES 2019)发布会,很期待在印度宝马展上还有更精彩的发布会,美国制造商协会作为合作方,对每次合作充满期待,卡特彼勒等企业都积极响应参展。同时,在美国有会员单位咨询参展事项,不希望错过下届展会,比如美驰就表示要参加。

1

美国设备制造商协会(AEM)副主席艾尔致辞

1

西班牙协会会长致辞

    西班牙协会会长说,西班牙协会非常支持北京展会,双方合作多年,期待继续合作下去。

1

合影留念