重磅出击 两大中国第一品牌抱团出海

2018/4/22/10:49

    4月21日上午,徐工集团与北汽福田战略合作协议签署仪式在徐工随车公司隆重举行。两大中国第一品牌强强联合,抱团出海,共同开启国际化新征程。

    徐工随车总经理、党委书记孙小军、徐工进出口公司财务总监于红雨、福田汽车集团副总经理、海外事业部总裁常瑞、福田汽车集团海外事业部副总裁万旭君等16位双方代表出席本次签约仪式。

1

徐工随车公司总经理、党委书记孙小军和福田汽车集团副总经理、海外事业部总裁常瑞代表双方签署协议

    北汽福田汽车股份有限公司(简称北汽福田)是中国品种最全、规模最大的商用车企业。作为中国商用车第一品牌,连续13年领跑商用车领域。签约仪式前,双方就如何加强福田汽车与徐工集团的全面深化战略合作交换了意见,探讨了海外专用车业务板块发展形势,并对未来合作的战略定位及目标达成一致。

1

会议现场

    在徐工随车公司总经理、党委书记孙小军看来,新时代下的经济发展,加强合作是适应新的经济发展环境的重要举措,产品优势互补、强强联合,实现产品定制化,有助于拓展更广阔的发展渠道,同时也将双方产品优势发挥更大化,将更优质的产品推向海外市场。

    福田汽车集团副总经理、海外事业部总裁常瑞对双方的合作有着高预期,他希望通过合作将双方优势进行互补,扩大双方品牌在海外市场的影响力,并以此为契机,共同实施发展海外市场战略新布局,为此北汽福田将持续打造高质量产品,深入对接徐工发展需求,以高质量的底盘产品与徐工共同探索海外专用车市场。

    本次战略合作协议的签署,是双方在新时代发展机遇下,用新思维、新举措,加强互动交流,共同探索的新型合作模式,有利于促进双方资源共享与优势互补,对双方海外业务版块布局具有重要意义,开启了徐工集团与北汽福田国际海外专用车业务战略合作新布局,也是徐工随车“双品牌·双渠道”管理创新模式的又一重大实践。

    相信两大中国第一品牌的强强联合,必将能够开启双方国际化新征程,打造又一行业合作典范,让中国力量在世界更加响亮。