斩获11项大奖,铁建重工星光闪耀中国工程机械工业协会年会

2018/4/16/17:12

    4月12日,在中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛上,隆重举办了BICES 2017中国国际工程机械创新产品、推荐产品颁奖典礼。继获得首个国家全断面隧道掘进机生产企业特级资质后,铁建重工自主研制的高端智能装备再次荣获创新产品金奖、白金奖和推荐产品金奖、白金奖共11项奖项,实现了荣誉的大丰收。

1

大会现场

    据了解,BICES 2017中国国际工程机械创新产品及推荐产品奖,是经中国工程机械工业协会五届二次会员代表大会通过,从第十四届北京国际工程机械、建材机械及矿山机械的技术与交流会(简称BICES2017)起,对创新与市场应用方面表现优异的参展工程机械整机及重要零部件颁发的相应奖项,旨在提高我国工程机械产品在国际市场的竞争力,助推我国工程机械产品的创新发展。

1

BICES 2017中国国际工程机械创新产品奖现场颁奖

    BICES 2017中国国际工程机械创新产品奖的评选,从创新性、实用性、先进性和外观质量方面对拥有自主知识产权的参展工程机械及配套产品进行评价。BICES2017中国国际工程机械推荐产品奖,对参展产品的先进性、可靠性、耐久性、外观质量、性价比和市场影响力等方面做出评价。

1

BICES 2017中国国际工程机械推荐产品奖现场颁奖

    此次斩获11项大奖,是行业对铁建重工强大创新能力的充分肯定,对铁建重工高端装备国家名片的极大褒奖。

1

BICES 2017中国国际工程机械创新产品奖

    自成立以来,铁建重工以非标、特种、个性化、定制化的高端地下装备产品定位迅速崛起壮大,依托中国铁建长期积累的地下工程技术及施工经验,以自主创新突破技术壁垒,成功重塑全球施工装备产业版图,推动高端地下工程装备和轨道设备产业格局实现了大变革。

1

BICES 2017中国国际工程机械推荐产品奖

    目前,铁建重工已成为全球领先的隧道施工智能装备整体解决方案提供商,自主研制开发了一大批具有原创性、创新性、战略性、颠覆性的产品,广泛应用于铁路、公路、地铁、水利、矿山、城市、军事等行业的地下工程。年复合增长率已连续十年保持30%以上,盾构机已连续四年占据国产市场的“半壁江山”,先后销售400台套;市场占有率85%以上的TBM和大直径盾构机成为国产第一品牌;特种装备产业多项成果填补了国内空白,国内市场占有率稳居第一,有力助推中国隧道迈向智能建造新模式。

1

BICES 2017中国国际工程机械创新产品评委会奖

    获奖明细

    一、创新产品白金奖

    敞开式岩石隧道掘进机

    二、创新产品金奖

    全智能三臂凿岩台车

    超大直径泥水平衡盾构机

    护盾式连续掘锚机

    单护盾岩石隧道掘进机(TBM)

    三、创新产品评委会奖

    隧道多功能作业车

    双护盾岩石隧道掘进机

    双模式斜井TBM

    四、推荐产品白金奖

    混凝土喷射台车HPS3016S

    五、推荐产品金奖

    泥水平衡盾构机ZTS6250(6450)

    土压平衡盾构机ZTE