中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会会议纪要

2018/4/13/0:3

    2018年4月12日,中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会在广西省柳州市隆重召开。大会主题是“新时代、新理念、新作为”。

1

会议现场

    国务院国资委行业协会商会工作局局长张涛、工业和信息化部装备工业司副巡视员王建宇、广西壮族自治区国资委副主任高旭、柳州市副市长郝兴国、中国工程机械工业协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟等领导出席会议,协会副会长、常务理事、理事单位、部分会员单位负责人,协会各分支机构负责人以及来自行业内外有关单位的代表、相关媒体等300多人参加了本次会议。

1

协会副会长、机械科学研究总院副院长李建友主持大会

    大会由协会副会长、机械科学研究总院副院长李建友主持。

1

柳州市人民政府副市长郝兴国致欢迎辞

    柳州市人民政府副市长郝兴国致欢迎辞,热烈欢迎到会指导的各位领导和来自工程机械行业的参会代表来到柳州。

曾光安550

柳工集团董事长曾光安发表致辞

    柳工集团董事长曾光安发表致辞,对中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会的召开表示祝贺。

    国务院国资委行业协会商会工作局局长张涛就行业协会改革、供给侧结构性改革、加强党建工作发表讲话,明确行业协会发展形势和工作任务。

1

工信部装备工业司副巡视员王建宇致辞

    工信部装备工业司副巡视员王建宇发表讲话,介绍行业重大技术装备有关政策,对提高行业供给体系质量,实施中国制造2025提出新要求。

1

会长祁俊作《贯彻落实十九大精神,促进工程机械行业高质量发展》工作报告

苏秘550

常务副会长兼秘书长苏子孟汇报《协会秘书处2017年度工作总结和2018年度工作计划》

吕莹550

协会监事会监事吕莹作的《2017年度监事会工作报告》

1

中国国机重工集团有限公司董事长吴培国报告提交大会审议议案

    与会代表认真听取、审议通过了会长祁俊作的《贯彻落实十九大精神,促进工程机械行业高质量发展》工作报告,审议通过了常务副会长兼秘书长苏子孟报告的《协会秘书处2017年度工作总结和2018年度工作计划》,审议通过了协会监事会监事吕莹作的《2017年度监事会工作报告》以及常务理事会通过并提交大会审议的议案及说明。

    大会为BICES2017中国国际工程机械创新、推荐产品颁奖。

1

协会祁俊会长和苏子孟常务副会长兼秘书长为获的BICES 2017中国国际工程机械推荐产品金奖的企业颁奖

1

协会祁俊会长和苏子孟常务副会长兼秘书长为获的BICES 2017中国国际工程机械推荐产品白金奖的企业颁奖

1

协会祁俊会长和苏子孟常务副会长兼秘书长为获的BICES 2017中国国际工程机械创新产品金奖的企业颁奖

1

协会祁俊会长和苏子孟常务副会长兼秘书长为获的BICES 2017中国国际工程机械创新产品白金奖企业第一组颁奖

1

协会祁俊会长和苏子孟常务副会长兼秘书长为获的BICES 2017中国国际工程机械创新产品白金奖企业第二组颁奖

    大会向全断面掘进机特级生产资质企业授牌。

1

协会祁俊会长和苏子孟常务副会长兼秘书长为获的全断面隧道掘进机特级资质企业颁牌

    会议指出,我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,工程机械行业要以推动高质量发展为主线,坚持质量第一、效益优先,深化供给侧结构性改革,推动行业发展质量变革、效率变革、动力变革;以推进实施《中国制造2025》为抓手,创新驱动、强化基础,着力发展智能制造、绿色制造、高端制造;以“共建一带一路”为契机,实施“走出去”战略,开展国际产能合作,打造全球化品牌;以行业健康、稳定、可持续发展为目标,构建完善行业自律机制,规范企业全产业链协同发展。

    会议号召,全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻落实党的十九大重要精神及党和国家各项决策部署,立足新时代、践行新理念、实现新作为。

    与会代表对柳州市人民政府和柳工集团对本次会议的全力支持与配合表示感谢;对会议支持媒体全面及时的宣传报导表示感谢。