中铁装备捧回“国家技术创新示范企业”大奖

2018/4/1/0:9

    3月30日,由国家工业和信息化部主办的2017年国家技术创新示范企业全国工业和信息化系统科技工作座谈会在广东佛山召开。工业和信息化部副部长罗文、总工程师陈因,佛山市副市长乔羽以及各省市地方、部属单位、创新中心和行业协会200余人参加会议。

1

会议现场

    中铁工程装备集团有限公司荣获“2017年国家技术创新示范企业”荣誉称号,公司党委委员、副总经理张志国出席会议并领取获奖证书。

1

1

中铁工程装备集团有限公司荣获“2017年国家技术创新示范企业”荣誉称号

1

工业和信息化部副部长罗文讲话

    座谈会上,工业和信息化部副部长罗文在讲话中分析了当前面临的形势,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,推动制造业加快质量变革、效率变革、动力变革,实施创新驱动发展,加快制造强国和网络强国建设。

1

工业和信息化部总工程师陈因讲话

    工业和信息化部总工程师陈因对过去一年工业和信息化科技工作进行了总结,并对2018年工作进行了部署。来自地方、部属单位、创新中心和行业协会的6家代表进行交流发言。

    据悉,国家技术创新示范企业是由工信部和财政部从核心竞争能力和领先地位、持续创新能力和研发投入、行业带动作用性和自主品牌、企业盈利能力和管理水平、应用新技术能力、创新发展战略和创新文化等6个方面进行评审,确定国内行业中的佼佼者为示范企业。

    中铁装备始终坚持创新驱动,深入践行“三个转变”,评选中,凭借强大的技术实力,在众多企业中脱颖而出,成为河南省2017年度唯一一家获此殊荣的企业,本次被认定为“国家技术创新示范企业”是对中铁装备创新能力及创新示范作用的充分肯定。

    中铁装备将以此为契机,坚定不移地加大加快实施创新驱动发展战略,进一步提升关键核心技术攻关能力和创新能力,强化创新体系建设,不断提升产品核心竞争力,充分发挥行业示范和引领带动作用。