徐工集团与中国工商银行总行签署战略合作协议

2018/3/18/10:50

    3月14日下午,徐工集团与中国工商银行股份有限公司在南京签署《战略合作协议》。徐工集团董事长、党委书记王民和中国工商银行总行党委委员、副行长胡浩等领导出席并见证本次签约,徐工机械副总裁吴江龙、中国工商银行总行公司部总经理崔勇代表双方在《战略合作协议》上签字。

1

签约仪式现场

    签约仪式前,双方观看了徐工集团宣传片《大器徐工》,并进行了座谈交流。王民董事长表示徐工集团致力于打造高端、世界一流品牌,感谢中国工商银行一直以来对徐工的大力支持,徐工的发展离不开金融机构持续的支持,希望工商银行继续发挥引领作用,在金融支持实体经济特别是制造业方面,一直走在前列。胡浩行长表示徐工集团取得的巨大成功是几代人付出艰辛努力的结果,工商银行将始终如一地支持以徐工为代表的实体经济发展。本次签约,工商银行总行将联动江苏省分行、徐州支行谋划适合徐工集团的金融支持方案并尽快落地,促进双方高质量发展,共同成长。

    中国工商银行成立于1984年1月1日。2005年10月28日,整体改制为股份有限公司。2006年10月27日,成功在上交所和香港联交所同日挂牌上市。经过持续努力和稳健发展,已经迈入世界领先大银行行列,拥有优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和市场竞争力,已在42个国家和地区建立了419家机构,其中在“一带一路”沿线国家和地区拥有127家分支机构,向全球578.4万公司客户和5.3亿个人客户提供广泛的金融产品和服务。

    中国工商银行一直位居徐工集团的主要合作金融机构之列。双方于2011年1月7号签署《战略合作协议》,七年来,经过共同努力,双方合作的覆盖面、总额度都有了大幅的提升。中国工商银行也是最坚定支持徐工集团发展的金融机构之一,特别是在工程机械行业连续五年的低迷期,工商银行与徐工集团携手并进,共度时艰,树立了产融合作的模范。

    根据此次签署的《战略合作协议》,徐工集团与中国工商银行将继续保持长期战略合作伙伴关系,双方将本着诚实、信用、平等、互利的原则,在本外币信贷业务、中间业务、现金管理业务、国际业务、投资银行和金融租赁服务等方面展开全方位的合作。借此契机,双方将加快推进徐工集团与中国工商银行的全面业务合作升级,扩大合作规模,实现优势资源的互补结合,将双方合作共赢推向新高度。

1

合影留念