韩国斗山工程机械中国区营销总裁一行到访协会

2018/3/6/10:7来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    2018年3月1日,韩国斗山工程机械中国区销售与后市场总裁丁郁真及渠道部部长冷梅一行四人在中国工程机械工业协会挖掘机械分会秘书长李宏宝等的陪同下到访协会。协会会长祁俊热情接待了来访的客人,双方进行了坦诚友好的交流会谈。

1

    祁俊会长首先对斗山的来访表示欢迎,并就客人关心的行业当前市场形势及未来发展趋势进行了介绍、分析。他说:中国工程机械行业从2016年下半年开始,在国家基建项目投资增长和严格的环保措施实施、工程设备更新换代需求增加等因素的推动下,在经历长达5年的市场下滑后出现止跌回升态势。根据协会统计,2017年行业重点企业集团营业收入同比增长了22%,部分主要产品销量增长了45%。2018年1月虽然行业部分产品销量环比有所下降,但行业整体上升趋势不改,协会预测2018年全行业营业收入将增长15%左右。

    祁俊会长祝愿作为协会常务理事单位的斗山,在行业新一轮的发展时期能抓住机遇,获得更好的发展。同时也希望斗山今后进一步加强对行业及协会各方面工作的支持,将企业经营的成功经验和成果通过各种宣传渠道与行业企业共同交流、分享,为推动行业的技术进步和创新发展发挥更大作用。

    丁郁真总裁感谢多年来协会及挖掘机分会对斗山各方面工作的关心和支持,并简要介绍了斗山近年来经营发展状况。2017年,随着行业市场的回暖,斗山在营销、服务、公益等方面全面发力,深耕市场,释放产品和品牌价值,取得了良好反响,挖掘机产品在中国实现销售10800台。同时持续看好2018的中国市场,有信心取得更好的销售业绩。他表示斗山今后将更加重视与行业协会及企业间的交流、合作,关注、关心行业发展,积极参与协会主办的BICES展览及各种行业活动。包括4月将在柳州召开的行业年会暨论坛,为中国工程机械行业的发展做出自己应有的贡献。

    渠道部冷梅部长就斗山近年来对中国代理商队伍的帮扶、培育情况及企业在中国开展的社会公益事业进行了介绍。

    会谈中,双方还就二手工程机械身份识别及绿色制造、国四排放实施期限等行业热点问题进行了交流、探讨。

    此次会谈内容广泛深入,气氛轻松愉快。中国工程机械工业协会副秘书长严建国、吕莹、尹晓荔等也一同参与了交流座谈。

1