“钢铁螳螂”徐工步履式挖掘机斩获超亿元大单

2018/3/1/16:25

    近日,徐工步履式挖掘机凭借强大的作业功能、过硬的质量以及优异的服务,成功斩获超亿元订单,一举创下徐工步履式挖掘机批量成交之最。

1

徐工步履式挖掘机

    作为民族工程机械领军企业,徐工持续加大步履复合式多功能灾害救援装备的研究,从2010年ET110步履式挖掘机在宝马展引起业界轰动,并荣膺国家科技进步二等奖,到承担国家863计划“步履复合式多功能灾害救援装备”课题顺利通过技术验收,徐工不断加大研发投入,经过近10年的积淀淬炼,ET110、ET111、ET80等一批世界先进水平的步履式液压挖掘机投入使用,并收获了30余项的发明专利。

    2017年12月12日,习近平总书记视察徐工,饶有兴致地观看了徐工步履式挖掘机的表演,并风趣地称这台动作灵活的设备像“螳螂”。总书记的赞许更加坚定了徐工强军报国的决心,徐工有底气、有实力为一流装备单位提供一流的高端装备,为实现强军梦、中国梦提供强大装备力量。

1

习近平总书记视察徐工,观看徐工步履式挖掘机表演

    徐工步履式挖掘机可以通过采用独特的多自由度底盘,在高寒、高海拔、陡峭的山坡、沼泽地带如履平地,对极限温度也有着极强的适应性,可在-40℃作业,帮助完成抗震救灾、挽救生命的任务,堪称中国工程机械装备“智”造的典范。在全世界范围内只有5个国家具备生产能力,而中国正是其中之一,也是亚太地区唯一具备生产能力的国家。央视科教频道《我爱发明》对其有过专题报道,该产品在2016年央视《挑战不可能》的舞台上成功挑战攀爬4米高台,扬名中国智造、世界舞台。

1

央视科教频道《我爱发明》专题报道

1

2016年央视《挑战不可能》的舞台上成功挑战攀爬4米高台