中铁装备“中铁257号”顺利贯通以色列首条“盾构法”施工隧道

2018/2/12/16:2

    2月8日,以色列特拉维夫轻轨红线项目Carlibach车站地下连续墙传出一阵欢呼声,远赴海外的中国中铁工程装备集团自主设计制造“中铁257号”土压平衡盾构机顺利贯通,完成了从Galei Gil始发井至Carlibach车站、全长2362.355米的隧道掘进任务,这也是特拉维夫历史上首条盾构机掘进完成的隧道。

1

中铁装备“中铁257号”顺利贯通以色列首条“盾构法”施工隧道

    “中铁257号”土压平衡盾构机是由中铁装备为以色列特拉维夫轻轨红线项目量身打造的6台Φ7540的土压平衡盾构机的其中一台,被以色列人民亲切的称为“撒切尔夫人”号,寄托着以色列人民对“中铁257号”的厚望。

    设备于2017年4月3日在GaleiGil始发,连续穿越以色列最繁忙的阿亚隆20号高速公路、阿亚隆河道、运营中的国家铁路及国防部等众多危险建筑物,“中铁257号”凭借过硬的刀盘刀具质量和卓越的整机性能出色的完成掘进任务,成功的克服了技术标准高,施工难度大、外围环境复杂、监管严厉等诸多挑战,为中铁装备迈向中东和欧洲市场奠定了良好基础。

    中铁装备技术服务团队坚持秉承“即时响应,快速服务”的服务理念,为该项目掘进施工全程保驾护航,凭借专业的技术和贴心的服务赢得了业主和施工方的一致认可,再一次擦亮了“中国品牌”这张名片。