临工入选工信部绿色制造示范名单并荣获“绿色工厂”称号

2018/2/1/16:12

    为深入贯彻落实《中国制造2025》、《工业绿色发展规划(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,打造一批绿色制造先进典型,国家工信部开展了绿色制造体系建设示范名单推荐工作。

    经过专家评议、现场答辩和网上公示等环节,山东临工成功入选国家工信部绿色制造示范名单,荣获“绿色工厂”称号。

    据了解,此次绿色制造示范名单,全国共有213家单位入选“绿色工厂”,53种产品入选“绿色设计产品”,22家园区入选“绿色园区”,4家公司入选“绿色供应链管理示范企业”。“绿色工厂”名单中,山东省有15家企业入选,临沂市仅有山东临工一家企业入选,同时山东临工也是工程机械行业唯一获此殊荣的企业。

    山东临工先进的工艺流程,可靠的装备保证,完善的设施条件,稳定的质量体系,精益的制造模式,强烈的环保意识和完善的环保体系成就了“绿色工厂”这一称号,这是公司获得的“中国制造2025”领域的又一重大荣誉。“绿色工厂”称号必将大幅提升山东临工品牌形象,进一步助推公司持续发展。作为工程机械行业领先企业,山东临工将充分发挥标杆和示范作用,持续践行绿色发展理念,完善以绿色标准、绿色工厂、绿色产品、绿色园区为核心的绿色制造体系,加强资源节约与综合利用,全面实现绿色发展、循环发展、低碳发展。