2017年工程机械行业十大并购案盘点

2018/1/10/16:34来源:今日工程机械

    此次转让的产品包括:全系列混凝土和压实设备,包括平板夯、双轮压路机和混凝土振捣棒。交易包括:位于保加利亚鲁塞的生产设备、印度纳西克的产品、以及全球的销售和服务运营。这部分业务在2016年收入大约为5700万欧元(折合约4.42亿人民币)。最终将有大约200位员工加入富世华集团。

    阿特拉斯•科普柯的目标是成为参与竞争的所有细分市场的第一名,这一转让计划将使得阿特拉斯•科普动力技术业务领域更加专注于其气体、电力和流体的核心技术。

    综上,驱动企业进行收购或出售业务版块的动因很多,其中包括:1、迅速在某一市场或领域获得成熟的品牌和渠道竞争优势;2、通过收购跨入新的行业,实施多元化战略,分散投资风险;3、甩掉包袱或非核心业务,集中资源聚焦主业发展等。

    行业企业的每一次并购,都意味着行业的格局将发生变化,也使得行业整合深化加速的态势愈发明显。

上一页 [1] [2] [3] [4]