2017年工程机械行业十大并购案盘点

2018/1/10/16:34来源:今日工程机械
本次交易后,威斯特中国有限公司和威斯特机械将成为利星行机械的全资子公司。

    此前,威斯特中国是卡特彼勒在中国东北、华北地区的唯一指定总代理商,其主要代理区域覆盖了黑龙江省、吉林省、辽宁省、山西省、河北省、内蒙古自治区、北京市和天津市五省两市一区共约240万平方公里的业务面积。澳柒控股集团CEO施莱恩(RyanStokes)表示,出售威斯特中国,是为了回笼资金以追求在澳洲的其它发展机遇。

    收购完成后,利星行在中国国内的代理范围将囊括东北、华北、华东以及中部地区,几乎包揽了国内市场相对成熟的区域,彻底占据卡特彼勒中国代理市场的半壁江山,并与易初明通、信昌机器形成三足鼎立之势。

    8、约翰迪尔宣布出资46亿欧元收购维特根集团

    2017年6月1日,约翰迪尔签署了对于维特根集团的最终收购协议,总交易金额约为46亿欧元(约合52亿美元)。美国当地时间12月1日,约翰迪尔正式宣布完成对维特根集团的收购。这是全球路面机械领域最大的收购案,其收购金额和爆炸性远超同年法亚集团收购阿特拉斯?科普柯路面机械业务。

    收购完成后,约翰迪尔在建筑机械设备系列领域中将新增5个高端品牌:WIRTGEN(维特根-铣刨设备)、V?GELE(福格勒-摊铺设备)、HAMM(悍马-压实设备)、KLEEMANN(克磊镘-移动破碎筛分设备)、BENNINGHOVEN(边宁荷夫-沥青搅拌设备)。约翰迪尔仍计划继续保留和维持维特根集团现有的品牌、管理、制造工厂、员工和分销网络。

    当前,全球公路建设和交通项目的发展增速明显超过整个建筑行业的步伐,此番收购将会补全迪尔在道路机械领域的空缺和短板,约翰迪尔抓住此次机遇收购维特根集团,开始大力发展道路机械领域。

    9、浙江鼎力投资美国CMEC,加码海外市场布局

    2017年12月1日,浙江鼎力发布公告,宣布与美国CaliforniaManufacturingandEngineeringCo.,LLC(简称:CMEC)签署协议,以2000万美元的价格购买CMEC发行的A类别股份625000股,交易完成后浙江鼎力将持有后者25%股权。

    交易方CMEC公司总部位于美国加利佛尼亚州佛雷斯诺市,拥有40余年从事高空作业平台及工业级直臂产品设计、制造的历史,在差异化高空作业平台产品研制上积累了丰富经验。旗下品牌MEC在美国拥有一定知名度。同时,公司业务也覆盖美国及欧洲地区。该公司拥有近50家客户,其中主要客户均为美国高空作业设备租赁百强企业。

    对浙江鼎力而言,此时投资具有本土市场地位、核心客户资源及管理、销售人才的CMEC将有助于鼎力在美国租赁商方向的渠道拓展,收购将成为其叩开全球最大高空作业平台市场大门的最好契机。

    10、阿特拉斯•科普柯向富世华集团转让混凝土及压实业务

    2017年12月22日,阿特拉斯•科普柯,已经同意向富世华集团(Husqvarna)建筑事业部转让其混凝土及压实业务。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页