《特种设备现场安全监管检查管理办法(征求意见稿)》征求意见的函

2017/12/28/12:50来源:质检总局特种设备局

    被检查单位应当协助检查人员做好相应的劳动防护工作。

    第五十四条【经费保障】现场安全监督检查不得向被检查单位收取任何费用。现场安全监督检查所需要的经费应当纳入行政许可或者监管部门年度经费预算并且应当优先充分保障。

    第五章  法律责任

    第五十五条【履职责任】特种设备安全监督管理的部门和检查人员违反本办法规定,由上级机关责令改正;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员批评教育或者约谈。

    第五十六条【被检查单位责任】被检查单位未按要求进行自查自纠的,拒不接受监管部门依法实施的监督检查的,存在未在规定时限内提供检查所需材料、阻挠检查、隐匿证据、提供虚假材料或者未如实表述检查有关的情况等情形,责令限期改正;逾期未改正的,依法进行处理。

    由于被检查单位不配合检查、隐瞒情况,造成隐患未及时发现、违法行为未及时予以纠正而造成事故、不良事件的,被检查单位承担全部责任。

    第五十七条【案件移送】违反本办法规定,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    第八章  附则

    第五十八条【工作日自然日】本办法所规定的“日”,除明确指明是工作日以外,均为自然日。

    第五十九条【解释权】本办法由质检总局负责解释。

    第六十条【施行日期】本办法自年月日起施行。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 

关于“特种设备、安全法规”