广西柳工获认定为国家工业设计中心

2017/12/7/11:6

    2017年11月23日,工业和信息化部发布了《工业和信息化部关于公布2017年国家级工业设计中心认定及复核结果的通告》(工信部产业函[2017]507号),认定广西柳工机械股份有限公司工业设计中心等43家企业工业设计中心,及4家工业设计企业为国家级工业设计中心。柳工成为广西首批获得此殊荣的企业之一。

    柳工的工业设计中心成立于2011年,为增强研发工作中工业设计的战略构思、人机工程技术应用和产品线之间造型设计的协调发展,主要通过工业设计改善柳工产品的造型,形成产品家族形象一致性,承担产品操作性能设计,使产品达到用户舒适操作的目的。

    从早期创意设计到曲面建模、结构设计、模具开发、整机制造的整套工业设计能力,覆盖公司装载机、挖掘机、推土机、叉车等10条产品线二十余种机型,并扩展到公司外部其他领域。中心已完成装载机H系列、挖掘机E系列、叉车C系列、平地机D系列、压路机E系列、摊铺机E系列等数十条产品线多个机型的整机外观和驾驶室内饰、产品标贴美化设计;并开发了柳工工业设计流程,形成柳工新一代产品一致的家族形象以及新的家族特色,使柳工产品的外观造型实现了质的飞跃,为公司创造了巨大的经济效益。