圣彼得堡欲建高速公路直通中国,长度超8000公里

2017/11/27/13:27

    俄媒称,上合组织代表签署了发展通往中国的高速运输走廊协议。

    据《俄罗斯报》网站11月16日报道,文件附件中确定了几条路线,其中最长的一条从圣彼得堡到中国连云港。俄罗斯交通部副部长尼古拉•阿萨乌尔在“圣彼得堡和列宁格勒州交通基础设施”论坛上表示,这条干线的长度超过8000公里。

    他介绍说:“我们未来将举行上合组织交通部长委员会会议,讨论所有国家的通行问题。建议实行一证通车,无须在每个国家的单独文件。这将大大简化公路交通。”

    阿萨乌尔表示,中国现在是世界工厂,需要高速物流。来自中国的供货最便宜,但道路漫长,圣彼得堡到中国的高速公路将彻底改变运输方案,为俄罗斯过境运输提供新助力。

    报道称,“一带一路”不是一条路,而是处于各个建设阶段的道路项目的总称。因此,运输走廊之间的物流竞争非常激烈,包括绕过俄罗斯的走廊。

    阿萨乌尔总结道:“每个国家都想吸引过境直运和新物流,因为这是经济发展和人口就业的推动力,我们正在努力让铁路和公路从俄罗斯和欧亚经济联盟经过。”