徐工交通运输行业研发中心获交通运输部正式认定

2017/11/24/13:42

    近日,交通运输部2017年度交通运输行业研发中心认定名单正式公布,由江苏省交通运输厅推荐,徐工集团工程机械股份有限公司、苏交科集团股份有限公司和江苏省产业技术研究院道路工程技术与装备研究所联合申报的“公路建设与养护技术、材料及装备”交通运输行业研发中心榜上有名。

    2017年4月21日,交通运输部发布了“关于开展交通运输行业研发中心和重点实验室认定工作的通知”,在“综合交通运输大数据处理及应用技术”、“公路建设与养护技术、材料及装备”等十个专业方向上开展交通运输行业研发中心认定工作。

    徐工具有国家级技术中心等研发平台,在国内筑养护机械行业中也处于领军地位,主持修订相关国家标准、行业标准16项,参与相关国家标准、行业标准10项,为行业研发中心道路养护装备的研发、制造及产业化奠定了雄厚的基础。同时,也具有良好的实验研究平台,为装备的整机、总成及零部件研究提供了必要手段,为新型产品的研发提供了坚实的保障。苏交科集团拥有多个国家、省部级研发平台,也是我国交通行业唯一的国家引智示范单位,参与编制国家级行业标准规范28项,为行业研发中心的公路养护技术和新型材料的研发提供了良好的基础。

1

徐工高端工程机械智能制造国家重点实验室

    2月17日徐州市人民政府与江苏省产业技术研究院战略合作协议暨共建江苏省产业技术研究院道路工程技术与装备研究所签约仪式。

1

签约仪式现场

    江苏省产研院道路所是一家由江苏省产业技术研究院、徐州经济技术开发区、核心团队与徐工四方共建的混合所有制新型研发机构,主要从事公路养护技术、装备及材料的核心技术研发,衍生孵化企业,形成产业集群。江苏省产研院道路所秉承江苏省产业技术研究院“研发产业化、技术商品化”的创新发展理念,通过创新的“多元投入、多方共建、混合所有、团队为主的体制机制”集聚国内外行业顶尖人才团队,拥有清晰可行的成果转移转化及产业化方向。

    主要研发内容

    “公路建设与养护技术、材料及装备”交通运输行业研发中心主要研发内容为:

    一、新型道路结构与材料技术及装备

    二、极端天气下公路交通应急处置技术材料及装备;

    三、公路日常快速养护成套技术与智能化装备。

    行业研发中心着力建设国内领先、国际一流的公路养护技术与装备研发中心、成果转化与产业化基地、装备智能制造中心、国际技术交流与合作中心,以支撑中国公路养护技术和装备处于世界先进水平。