印度加大铁路建设:五年投资千亿美元

2017/11/23/11:32

    据《印度斯坦时报》10月29日报道,印度铁道部长戈亚尔(Piyush Goyal)28日称,印度将在未来五年向铁路系统投资1500亿美元,并创造一百万新的就业岗位。

    戈亚尔在今年8月印度重新组阁后被任命为铁道部部长。他表示,将给印度国家交通带来新方向。

    戈亚尔称,提供安全舒适的交通是政府议程中的重要内容,“在未来五年,仅铁路部门将获得高达1500亿美元的投资。当把投资转换成工作机会时,单是铁路部门就能创造一百万个新就业岗位。”此外,他还表示,将重点放在基础设施建设也会有助于当地制造业的发展。但《印度斯坦时报》也指出,在本月早些时候,戈亚尔还曾表态称,将在未来12个月内在铁路系统创造一百万个新的就业机会。

    戈亚尔28日还指出,铁道部还缩减了完成铁路电气化改造的时间,从此前计划的10年缩短为4年,这样可以为本处于亏损状态的铁路系统削减近30%的成本。电气化改造每年将为印度国家运输减少1000亿卢比(约102亿人民币)的燃油费用。

    在2015年,印度前铁道部长普拉布(Suresh Prabhu)曾表示,在未来五年铁路系统需要8.5万亿卢比(约8697亿人民币)投资,并邀请海外投资者加入。《印度斯坦时报》称,目前还不清楚戈亚尔此次所称的1500亿美元是不是普拉布此前投资计划的一部分。

    据《印度快报》此前消息,印度铁路系统的电气化比例已达到48%,电气化项目将减少公共拥堵、减少列车晚点比例,提高安性能、确保货运客运畅通。

    印度铁路网络铁轨里程约为10.87万公里,是全世界第四大铁路网络。在印度铁路网络中,每日约有1.2万列火车在8000多个车站之间运行,运送的旅客人数达2300多万,超过澳大利亚的总人口数量。

    但是,印度也是火车脱轨、相撞事故多发地。今年1月,美国有线电视新闻网(CNN)在一篇题为《为什么印度铁路网络如此致命》的文章中指出,印度铁路网络被称为这个国家的生命线。但印度铁路网络大部分是在英国殖民统治时期修建,至今约有超过160年历史。长久以来,印度铁路网络被批评效率低下、过于拥挤以及安全堪忧,并缺乏资金修缮和更新。

    另据英国广播公司(BBC)此前报道,印度铁道部2015年的一份评估报告指出,大约4500公里的铁轨每年都需要进行更新,但因资金缺乏,铁轨更新进展缓慢。2015年,铁轨更新目标仅为2100公里。

    路透社此前报道称,2017年6月,因为印度国家钢铁公司不能满足新的铁轨要求,印度铁路网络计划实施的一项总额为150亿美元的安全大修计划也被迫延迟。