柳工波兰公司再度荣获“波兰最佳中国投资者”奖项

2017/11/22/15:43

    由《波兰商务》杂志主办的“2017年波兰最佳外国直接投资者”颁奖典礼于11月9日在华沙洲际酒店隆重举行。

1

颁奖现场

    柳工旗下位于波兰的全资子公司柳工锐斯塔机械有限公司(Liugong Dressta Machinery Co.,Ltd.)继2014年赢得“波兰最佳中国投资者”奖项之后于2017年再次获此殊荣。

1

柳工锐斯塔华沙办公区主任Marzena Jedruszczak(马仁娜•彦德鲁施查克)女士代表柳工领取奖杯

1

获奖奖杯

    该奖项由波兰商会、各国驻波兰使馆商务参赞、各国波兰商会主席等权威人士组成的评委会评选而出,并由专业公证员对评选的过程和结果进行了公证。评选标准主要涵盖投资规模、创新能力、对波兰经济发展的战略意义、企业社会责任等几个重要维度。柳工于2017年将其欧洲区域总部、欧洲研发中心、欧洲配件中心在波兰正式设立,并对其波兰制造基地的基础设施和生产技术不断改进,对人力资源进行持续优化,在当地发挥了积极而切实的社会责任,因此赢得了评委们的一致青睐。

    中国驻波兰大使徐坚相信,柳工作为全球领先的工程机械设备制造商,能够为波兰创造更多的就业岗位,提供更多的创新和发展机遇,为“一带一路”和中波合作做出持续贡献。

    波兰经济发展部副部长耶日•克维钦斯基表示,他始终对柳工在波兰的发展给予着特别关注,并对柳工近年来在波兰和欧洲取得的成就表示肯定,对柳工将欧洲区域总部和研发中心设在波兰的决策表示赞赏,波兰各级政府将继续对柳工在波兰的各项发展给予尽可能的支持。

    广西柳工机械股份有限公司总裁黄海波说,波兰地处欧洲中心区域,也是“一带一路”沿线重要国家,具有独特地理优势,而且波兰经济发展强劲、社会包容创新,选择波兰作为柳工欧洲区域总部,符合公司的长期发展战略。

    柳工于2012年1月31日斥资1.7亿兹罗提(约合3.35亿人民币)正式收购波兰HSW公司民用工程机械事业部,又于2013年10月正式收购拥有世界级传动系统制造水平的波兰ZZN公司的全部资产及技术,共计为当地提供了1800多个就业岗位,是波兰乃至中东欧地区规模最大的中资企业之一。