中国工程机械工业协会观光车分会2017年年会顺利召开

2017/11/14/12:8

    2017年10月26日,由中国工程机械工业协会观光车分会(以下简称“观光车分会”)组织的中国工程机械工业协会观光车分会2017年年会在安徽省黄山市召开。参加会议的有来自机构、景区协会及观光车企业的参会嘉宾及代表共90余人。

1

会议现场

1

柳州五菱工业有限公司高峰部长主持会议

    上午会议由柳州五菱工业有限公司高峰部长主持。 

1

中机科(北京)车辆检验检测工程研究院有限公司副总经理雷晓卫致辞

    中机科(北京)车辆检验检测工程研究院有限公司副总经理(原机械科学研究院工程机械军用改装车试验场副主任)雷晓卫致辞,对与会的嘉宾及代表表示感谢,雷主任指出,随着政府机构和体制的改革,行业管理的职能将落在协会的肩上,行业协会的发展空间越来越大,并将发挥更重要的作用。观光车分会将在中国工程机械工业协会的领导下,积极开展工作,为推动行业持续健康发展贡献力量。

1

森源鸿马电动汽车有限公司常务副总经理邢会敏代表分会理事单位致辞

    分会副会长单位河南森源鸿马电动汽车有限公司常务副总经理邢会敏代表分会理事单位致辞,邢总强调了河南森源鸿马电动汽车有限公司在分会的支持和帮助下所取得的成绩,突出了分会的作用,肯定了分会秘书处的工作,在今后的工作中,理事单位将继续履行职责和义务,为分会的成长,为行业的发展做出自己的贡献。

1

安徽省旅游协会景区分会副会长吴建明致辞

    安徽省旅游协会景区分会副会长吴建明致辞,对能够受邀参加此次观光车分会年会表示感谢,吴会长介绍了黄山市的旅游景区情况,希望今后观光车分会与各景区分会保持合作交流,探索技术合作的可能性。

1

中国工程机械工业协会副秘书长严建国作《工程机械行业运行情况和当前主要工作》专题报告

    中国工程机械工业协会副秘书长严建国作《工程机械行业运行情况和当前主要工作》专题报告,报告从产品的产销量、整体经济形势及进出口数据等方面对工程机械行业2017年运行情况进行汇总分析,严秘书长的报告用数据说话,对未来工程机械发展走势进行了分析,提出了新形势下应对的重点工作,这对企业了解工程机械行业的运行态势与未来发展前景有重要指导意义,给与会代表提供了多种发展思路。

1

分会副秘书长王大鹏作工作总结报告

    分会副秘书长王大鹏代表分会秘书处作工作总结报告,报告从数据统计工作、政策法规标准工作、行业工作、支持会员单位工作、配合总会工作等6个方面对2017年重点工作进行了总结,并对2018年分会工作主要计划进行了通报。

1

田志成秘书长作《2013-2016观光车产销情况统计分析》和《景区观光车应用现状及风险防范》专题讲座

    田志成秘书长分别作《2013-2016观光车产销情况统计分析》和《景区观光车应用现状及风险防范》专题讲座,通过对2013-2016年四年观光车产销数据统计分析,以翔实的数据说明观光车行业发展历程和趋势;通过对旅游景区观光车使用状况分析和问题状况统计,提出了有建设性的防范风险措施,有助于企业推进技术进步、优化产品结构、提升产品品质。

1

国家工程机械质量监督检验中心李洪波作专题报告

    国家工程机械质量监督检验中心李洪波从五个方面对2017年观光车行业发展现状进行分析,指出行业将迎来发展新机遇。

1

广东玛西尔电动科技有限公司董事长董中华主持会议

    下午会议由广东玛西尔电动科技有限公司董事长董中华主持。

1

国家工程机械质量监督检验中心高永强副所长作专题报告

    国家工程机械质量监督检验中心高永强副所长从特种设备的监管历程、现状、相关法律法规、评审和试验应对措施等方面展开,进行解读及梳理,便于企业更好地把握政策法规要点,追踪行业发展趋势,提高产品安全质量。

1

常州杨氏电机有限公司杨小新董事长作专题报告

1

凡己科技(苏州)有限公司孟凡己董事长作专题报告

1

合肥德通科贸有限公司朱林经理作专题报告

    常州杨氏电机有限公司杨小新董事长、凡己科技(苏州)有限公司孟凡己董事长、合肥德通科贸有限公司朱林经理分别向与会代表介绍了电机的发展与应用、交流电控及内置智能化远程监控系统对观光车安全使用的应用、加速制动踏板在观光车产品中的一体化设计及应用,共享新技术、新成果,为行业其他企业的发展提供了宝贵的借鉴经验。

    本次会议围绕法规文件解读、应用现状研究、发展趋势分析等议题,多方位、多视角、多层次的展开深度交流和探讨,为行业同仁提供了一个面对面交流和沟通的平台。会议首次尝试与省旅游协会建立联系,为会员企业搭建与客户沟通平台工作打开了新的局面。观光车分会将在中国工程机械工业协会的领导下,积极开展工作,为推动行业持续健康发展贡献力量。

1

合影留念