柳工启动“深入践行‘一带一路’倡议暨60周年全球行”活动

2017/11/13/14:3

    2017年11月13日,广西柳工机械股份有限公司(以下简称“柳工”)在江苏省常州市召开第十四届全球经销商年会。会上柳工正式启动“深入实践‘一带一路’倡议暨60周年全球行”活动。来自政府、行业协会、柳工经销商体系、金融机构以及媒体的嘉宾共同见证了这一活动。中共中央党校国际战略研究所教授赵磊,中国工程机械工业协会会长祁俊以及对外承包商会会长房秋晨深入解读“一带一路”战略。

1

1

启动“深入践行‘一带一路’倡议暨60周年全球行”活动

    2018年柳工将迎来60周年生日。在柳工的发展史上,柳工抓住中国市场蓬勃发展的好时机,也同样经受住了行业低迷的考验。通过睿智的决策和长期计划而坚持其全球市场战略,柳工从一家中国装载机制造厂商发展成为拥有15条行业最佳产品线并且提供全面解决方案的国际企业。柳工用近60年的发展书写了一部激情与奋进的故事,努力践行成为世界领先工程机械制造商的愿景。“一带一路”倡议为柳工的国际化发展带来了新的发展机遇。

    此次大会,柳工将借60周年庆典的契机,从中国出发,联动全球海外子公司所在区域共同庆祝柳工60华诞并深入实践“一带一路”倡议。

1

中共中央党校国际战略研究所赵磊教授从全面对外开放与“一带一路”机遇角度解读“一带一路”政策

    柳工在“一带一路”的发展已经迈出坚实步伐。在“一带一路”沿线的主要65个国家和地区中,柳工业务已经覆盖其中58个国家。此外,还设有5家子公司及2个制造基地。2007年,柳工在印度建立了其海外第一个生产基地及研发中心。经过十年的发展,柳工印度公司已经成为当地受人尊敬的企业。2012年,柳工通过收购波兰Hut aStalowa Wola民用工程机械事业部及锐斯塔(Dressta)品牌,迅速进入欧洲市场,并搭建起一个强大的经销商网络,在丝绸之路经济带上实现了完美开局。而就在今年9月,柳工的欧洲新总部以及和波兰国家研发中心合作的柳工欧洲研发中心在波兰华沙同时开业。柳工宣布进一步扩大柳工锐斯塔工厂产能,增加锐斯塔推土机和吊管机的产能并投产柳工装载机和挖掘机供应给欧洲市场。此外,欧洲配件中心也从荷兰转移到波兰,进一步加速配件的周转率。这些举措都进一步保证了欧洲以及“一带一路”沿线国家的用户,在使用柳工及锐斯塔设备进行施工建设时,都能享受到及时有效的售后服务,保证它们时刻处于最佳的工作状态。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

    “一带一路”经济带跨越了亚非欧,主要途径区域地势复杂多变,气候变化莫测,而且有着高原、沙漠、冻土等特殊的地理和气候环境,夏天极热而冬天极寒。因此在这些区域进行交通及基础设施建设,工程难度大,对设备性能要求非常高。作为全球领先的全系列极限工况设备制造商,无论是市政施工,基础设施建设,采矿还是农林生产,物料运输,柳工都能提供全套的解决方案。同时,柳工深谙极限工况下的工程机械作业设备,不但可以适应任何环境下的作业需求,而且操作简便,性能稳定,易于维修保养。柳工设备强悍的性能已经在沿线国家的工程项目中得到验证,它们已经应广泛地应用在诸如土耳其第三大桥和国家电网建设,以色列Ashdod港口、特拉维夫轻轨建设、中缅油气管道铺设以及中老铁路项目,巴基斯坦PMK高速公路建设等项目中。

1

对外承包商会会长房秋晨深讲话

    柳工在“一带一路”区域的可持续运营能力,助推柳工加速成为世界级装备制造业华丽的“中国名片”。柳工先后荣获波兰政府“最佳中国投资者奖”和“最佳雇主奖”、印度政府“中印榜样奖”和“最佳投资者奖”。

    新时代背景下,柳工确定了“十三五”发展战略,明确了“全面国际化、全面解决方案、全面智能化”三大战略主线。同时,提出了柳工的“一带一路”战略愿景:以公司全新战略为依托,继续加强在“一带一路”区域的深度营销和服务渠道网络布局,提升渠道综合能力,为客户提供更全面的产品解决方案和后市场支持;利用国家土石方机械工程技术研究中心、全球研发体系协同和海外制造基地为客户提供最优的施工设备、服务支持和全面解决方案。

    “一带一路”倡议是亚欧非大陆各国共同的事业,需要企业的实践。刚刚在北京闭幕的“十九大”提出,中国将以“一带一路”倡议为重点,遵循共商、共建、共享原则,积极促进“一带一路”国际合作,促进世界各国互利发展、共同繁荣,为构建人类命运共同体奠定坚实基础。柳工在“一带一路”的发展已经迈出坚实步伐并具有广阔前景。新时代嘹亮的号角已经吹响,柳工全体将士将一如既往地与全球客户、经销商、合作伙伴在机遇和挑战中风雨同舟,始终坚持“客户导向,品质成就未来,以人为本,合作创造价值”的核心价值观,用创新的思维,世界领先的技术,一流的产品和服务,引领行业变革和国际化潮流,夯实“一带一路”基础,共享“一带一路”发展成果,共创更加辉煌的明天。