混凝土机械分会2017年年会在湖南长沙隆重召开

2017/10/28/20:11

    2017年10月26日,以“智能创造未来,砼心砼力砼行”为主题的中国工程机械工业协会混凝土机械分会与中国工程机械学会混凝土机械分会年会在长沙盛大召开。

1

年会现场

    中国工程机械工业协会祁俊会长、中国工程机械工业协会龙国键顾问、中国机械工业联合会副会长宋晓刚、中国施工企业协会数据服有限公司谢美珍总经理、中国建筑材料工业规划研究院江源副院长、北京市混凝土协会刘建江会长、中国铁建设备部长覃为刚、中铁大桥局集团有限公司董事长刘自明、中国建筑第五工程局有限公司副总经理兼总工程师谭立新、中铁十一局集团有限公司总经理张树海、中建商品混凝土有限公司董事长胡立志、二十三治建设集团有限公司副总裁杨兴川、中国工程机械工业协会建筑起重机械分会会长许武全、中联重科股份有限公司总工程师付玲、中国工程机械工业协会混凝土机械分会顾问盛春芳、中国工程机械工业协会信息工作委员会秘书长周贤彪、中国混凝土标准委员会主任魏觉、协会/学会理事及会员单位、行业非会员单位、上下游单位领导、技术负责人、行业媒体等相关人员参加了本次年度盛会。

    本次大会由中联重科股份有限公司,徐州徐工施维英机械有限公司,山推建友机械股份有限公司,北京鑫源诺美环保科技有限公司、徐州圣诺动力传动机械有限公司、长沙盛泓机械有限公司,成都金瑞建工机械有限公司,梅特勒-托利多称重设备系统有限公司,青岛中青林集团有限公司支持举办;砼商网、砼时代杂志社、中国工程机械品牌网、《建设机械技术与管理》杂志社全程跟踪报道。

    大会由混凝土机械分会会长符忠轩主持,伴随着党的十九大圆满闭幕的脚步,混凝土机械分会也迎来了自己的年会,会长对于今年的各位嘉宾、会员单位、上下游企业参会人员表示热烈欢迎。

1

中国工程机械工业协会顾问和原湖南省政协副主席、原中国混凝土机械标准委员会主任龙国键致辞    

    大会首先由中国工程机械工业协会顾问和原湖南省政协副主席、原中国混凝土机械标准委员会主任龙国键致辞,龙主席对新一届协会班子的探索和创新表示肯定,虽然行业现在困难很多,但整体形势很好,行业依然有很多发展的机会,最后祝愿混凝土机械分会2017年大会取得圆满成功,行业企业得到更快发展。

1

中国机械工业联合会副会长宋晓刚作主旨演讲   

    中国机械工业联合会副会长宋晓刚针对这次年会强要“砼心砼力”做主旨发言,提出不仅我们行业内的设备要智能化,设备的生产厂家的研发、设计、服装等都要智能化,最后宋会长也祝愿砼机械协会为国家进入新时代做出重大贡献。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊作《工程机械行业运行情况和当前主要工作》主题报告    

    中国工程机械工业协会会长祁俊作《工程机械行业运行情况和当前主要工作》主题报告。祁会长对工程机械行业近几年的发展数据进行了汇总和分析,总结了行业发展的现状和未来发展的方向。

1

谢美珍总经理作《推广全寿命管理技术体系,促进采购供应业务提升》主题报告

    中国施工企业协会(北京)数据服务有限公司总经理谢美珍就混凝土机械行业发展历程指出数据标准化:数据不是一蹴而就,需要长期的规范工作,数据标准化,人工智能和大数据的突破性应用,是建立在海量人类经验和数据模拟基础上形成的。以及再制造概念,再制造是在原有产业基础上,将废旧产品利用技术手段进行修复和改造的一种产业。它是以全寿命周期理论为指导,以实现废旧产品性能提升为目标的一种产业。

1

中国建筑材料工业规划研究院副院长江源作《大力发展智能制造,推动混凝土行业转型升级》主题报告

    江源院长对行业2016-2020年做出智能制造发展规划,提出了十大重点任务以及智能制造发展的五大要素:离散型智能制造、流程型智能制造、网络协同制造、大规模个性化定制、远程运维服务。 

1

混凝土机械分会会长符忠轩作《开放包容,共享共融,开创中国混凝土机械行业合作共赢新局面》主题发言

    符忠轩会长指出:2017年是混凝土机械行业在经历了五年多的低谷期后,终于在今年再迎高歌时刻,价升量增,供不应求,盈利增加。加班加点满足不了市场需求,采购供应满足不了装配需求,人资招聘满足不了用人需求,库存坏账满足不了良性经营。这充分体现了今年混凝土机械行业的爽和忙。

    符忠轩会长认为2017年混凝土机械行业又成为新亮点,并指出行业的发展做出七星高照的规划,①基础设施建设投资拉动星,②PPP项目的逐渐启动星,③“一带一路”倡议星,④更新换代新需求星,⑤部分地区对老式混凝土搅拌车监管加强星,⑥新型城镇化建设星,⑦装配式建筑市场星。

    符忠轩会长指出混凝土机械协会需要创新驱动发展,一是打破传统,发展下游协会会员,二是整合资源,资金融通谋发展,三是整合资源,资金融通谋发展,四是成立混凝土机械“团标委员会”,五是筹建“资深专家”委员会。

    最后符忠轩会长提出智能创造价值,改变市场服务模式,搭建物联网平台,加快智能化产品开发。引领和搭建更多更好的服务平台,让广大行业上下游企业共享信息,共享资源,建立行业新秩序,开创混凝土机械行业全产业链企业间合作共赢的新局面!    

1

中国工程机械工业协会混凝土机械分会秘书长易君宣读聘请资深专家文件

1

中国工程机械工业协会会长祁俊、中国工程机械工业协会顾问龙国键、混凝土机械分会会长符忠轩为分会资深专家颁发聘书

1

中国工程机械工业协会混凝土机械分会顾问盛春芳和中国混凝土标准委员会主任魏觉为新入会会员颁发证书

1

中国工程机械协会祁俊会长等与新当选的副会长单位--三一重工、徐工施维英的代表和新当选的常务理事单位--安徽星马、利勃海尔(徐州)公司的代表合影  

    下午的技术交流会由中国工程机械学会混凝土机械分会会长许武全主持。中国工程机械学会混凝土机械分会秘书长、国家混凝土机械工程技术研究中心主任吴斌兴作《混凝土机械智能化发展方向》主题报告。国家混凝土机械工程技术研究中心副主任、中国工程机械工业协会标准化委员会专家委员、中国工程机械工业协会混凝土机械分会副秘书长郭岗作《发展团体标准,服务行业发展》主题报告。徐州圣诺动力传动机械有限公司技术应用经理闫可可作《混凝土设备系统应用》主题报告。山推建友机械股份有限公司研究院院长陈自云作《中国搅拌第一,专注凝聚力恒强》主题报告;北京鑫源诺美环保科技有限公司副总经理张胜富作《从空中搅拌到底下搅拌》主题报告。

    聆听智者的声音,探索未来发展方向--由《建设机械技术与与管理》杂志社社长周贤彪主持的“工业4.0与混凝土机械中国制造2025”的对话邀请了重量级嘉宾,分别是中国铁建股份有限公司设备部长覃为刚、北京市混凝土协会会长刘建江、中建商混股份有限公司董事长胡立志、中联重科总工程师付玲博士、徐州徐工施维类有限公司副总经理徐怀玉、三一重工股份有限公司副总裁何发良,行业大咖给大家带来了一场深刻的思想交流盛宴。

1

嘉宾对话环节   

    本次年会是混凝土机械行业一次高层次、高规格、高水平、历史性的行业峰会,也是各品牌企业进行企业宣传、技术推广、市场对接、产品合作的良好平台。在协会的领导下,开拓创新、同心同德、相互学习,努力推动砼机械行业的健康可持续发展更上一层楼,为砼机械行业开创更美好的明天。