2017年路面与压实机械行业年会在江苏徐州成功召开

2017/10/24/16:18

    2017年10月24日,以“共商、共建、共享和谐、持续、发展”为主题的中国工程机械工业协会路面与压实机械分会2017年年会在江苏徐州隆重召开。

1

会议现场

    本次年会由徐工道路机械事业部协办,来自全国各地的路面与压实机械分会的会员代表、路面与压实机械生产企业和配套企业及行业媒体共100余名代表参加了此次会议,大家相聚一堂共商发展大计,促进路面与压实机械行业持续、和谐、健康发展。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟作《当前我国工程机械行业形势及展望》主题报告

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟在《当前我国工程机械行业形势及展望》主题报告中表示,2017年中国路面与压实机械行业有了可喜的恢复性增长,1-8月份,工程机械20大类产品累计销量同比上涨18.4%,利润大幅增长638%,应收账款下降14%,截止到今年8月底,压路机累计销售12562台,同比增长52%;摊铺机1805台,增长27%;铣刨机568台,增长23%。

    但是,工程机械行业仍然面临较大的发展压力。如:如何适应产品排放要求升级,如何进一步走出去,如何和谐持续发展和进一步提高产品质量和性能等发展问题,在此背景下,行业企业更需要战略思维、创新思维以及底线思维,协会下一步还将积极发挥自身所具有的公信力、权威性和所拥有的政府、社会、专家、媒体等资源优势,为行业企业提供多元化服务,反映行业诉求,促进工程机械行业持续健康发展。

1

工信部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟作《中国两化融合政策导向与工程机械信息化机遇》报告

    工信部信息化和软件服务业司两化融合推进处处长王建伟作《中国两化融合政策导向与工程机械信息化机遇》主题报告。报告中提到,推动制造业和互联网深度融合是党中央、国务院的重要战略部署,制造业和互联网融合是加快“中国制造”提质增效升级的重要举措。

    王建伟表示,“双创”平台是深化制造业与互联网融合的重要切入点,当前两化融合的主要任务有:一、打造两类双创平台,即打造制造企业互联网“双创”平台、推动互联网企业构建制造业“双创”服务体系;二、培育三种制造新模式,即网络化协同制造、个性化定制和服务型制造;三、增强三个支撑能力,即强化融合发展基础支撑、提升融合发展系统解决方案能力以及提高工业信息系统安全水平。

1

中国液气密协会顾问王长江作《国际工程机械信息化进展与我国应对建议》主题报告

1

徐工道路机械事业部总经理王庆祝主持会议

    经中国工程机械工业协会路面与压实机械分会第五届理事会投票表决,徐工道路机械事业部总经理王庆祝被聘任为轮值会长,周贤彪被聘任为执行会长,李庆被聘任为秘书长。苏子孟秘书长为执行会长周贤彪,轮值会长王庆祝,秘书长李庆及副会长单位颁发证书。

1

苏子孟秘书长为副会长单位颁发证书

1

济南汽车质量检验所陆宪忠主任作《非道路设备排放法规及实施》主题演讲

    陆宪忠详细介绍了非道路国四排放标准修订情况,还对发动机排放污染物净化技术方案进行了分析和对比,并列举了部分欧美非道路发动机制造企业在ⅢA、ⅢB和Ⅳ阶段采取的技术方案。陆主任表示:非四修订没有提高限值,但增加了试验工况和后处理的监控等要求;其次,企业在产品研发中,需要制定更加严格的排放目标,为批量生产留出足够的达标余量;另外,整机企业关键零部件的选择及质量控制格外重要,因为关键零部件对整个行业的发展起到决定性作用。

1

西南交通大学教授徐光辉作《发展智能压实装备提高工程建设品质》主题演讲

    西南交通大学徐光辉教授在演讲中详细分析了首届国际智能建设技术会议(IICTG2017)与压实控制行业的相关情况,以及2017年颁布和正在编制的智能压实技术标准情况,徐光辉教授指出,压实装备的智能化对工程建造品质的重要性,希望行业企业加强重视设备智能化的研发和创新工作。

1

英国工程机械资讯公司高级咨询师刘玉山作《国际工程市场概述》主题演讲

1

和君集团合伙人杨威作《新商业环境下企业成长突破探索》主题演讲

1

合影留念

    2017年路面与压实机械行业年会的成功召开,不仅为路面与压实机械行业制造企业、配套件企业、代理销售商以及相关科研院所人员提供了一个深入探讨与交流的平台,还为推动路面与压实机械行业企业在今后产品研发、国际化开拓等方面起到了重要的指引和促进作用。