工匠精神助力柳工闪耀世界舞台

2017/10/19/14:46

    日前,在一次以“推动制造强国建设、持续推进经济结构转型升级”为主题的座谈会上,柳工董事长曾光安提出“打造柳工世界级工匠队伍的制度体系”和“35岁以下青年的培养成长计划”,把专业工匠及35岁以下的年轻员工,作为柳工未来发展战略的重要培养对象。

    此前,柳工第二届全球服务技能比武大赛在柳工全球客户体验中心举行,彭智峰技能大师工作室也同时在该中心揭牌。

1

彭智峰技能大师工作室揭牌

    领先的技术和产品,一直是柳工崛起的驱动力。面对工程机械市场层出不穷的竞争者,柳工将高技能人才队伍建设作为企业转型升级和创新发展的一项重要任务来落实。

    目前,柳工正在健全完善从技能能手、技能专家、技能大师到工匠、大工匠的职业生涯激励机制,广泛开展各工种人员的岗位练兵和技术比武活动,不断激发广大一线职工学习专业理论、钻研岗位技能、提升技能水平的热情,培养柳工自己的大工匠,抢占行业制造实力的高地。

1

柳工第二届全球服务技能比武大赛

    柳工建有“廖国锋(劳模)创新工作室”,通过带徒授艺,直接受益者达500多人,带出来的徒弟屡次在各项电焊技术比武中获得大奖。2015年,“柳工电焊工技能工作室-韩权创新工作室”和“柳工首个装配技能工作室-韦勇豪工作室”相继成立,成为柳工工匠培养的摇篮、技术创新的先锋、攻坚克难的阵地。

    柳工鼓励和促使广大一线职工尤其是青年技能工人树立高度的事业心和责任感,以崇尚一丝不苟、精益求精的工匠精神为时尚,以追求完美无瑕、登峰造极的工匠技艺为目标,实现个人价值与企业发展的最佳结合。

1

大赛合影

    过去几年里,在工匠精神的引领下,柳工产品闪耀国际舞台:在印度,柳工装载机和平地机已经成为印度市场占有率最高的一个产品;在波兰,柳工自主研发的装载机、挖掘机产品今年实现批量生产;柳工位于巴西的制造工厂,今年开始批量投产。