中非友好经贸发展基金会秘书长张宗武一行到访协会

2017/10/19/14:6

    2017年10月13日,中非友好经贸发展基金会秘书长张宗武一行到访协会,就联合举办2018中非友好之夜活动进行座谈。祁俊会长对张宗武秘书长的到访表示欢迎,双方针对该活动合作事项进行了细致商谈,达成初步共识。

1

中非友好经贸发展基金会秘书长张宗武一行到访协会

    祁俊会长表示,很荣幸能够受邀参加上一届中非友好之夜并致辞,见证了活动的丰硕成果。中国工程机械工业协会和中非友好经贸发展基金会已于9月22日成功共同主办了中非工程机械合作发展论坛,双方有着良好的合作基础,相信2018中非友好之夜在双方共同合作下能够产生更大的影响力,中国工程机械工业协会愿与中非友好经贸发展基金会一道为活动的圆满成功而努力。

    张宗武秘书长表示,中非友好之夜是中非友好经贸发展基金会每年新年之际的品牌活动,到目前已经举办了五届,得到了中国政府、非洲和一带一路沿线国家驻华使馆、中外企业的大力支持,并取得了圆满成功。2018中非友好之夜将由中国工程机械工业协会和中非友好经贸发展基金会联合主办,主题是:“合作、跨越、发展、共进”,旨在进一步深化习近平主席提出的“中非十大合作计划”和“一带一路”倡议,稳步推进中国与非洲各国和一带一路沿线国家的合作成果,通过广泛合作,实现资源整合,完成跨越发展,一同携手共进。此次活动将向非洲及一带一路沿线国家展示中国企业风采,同时向中国企业推荐非洲和一带一路沿线国家的优质项目,为沟通和交流搭建平台,也为今后的务实合作奠定基础。

    座谈会期间,双方还就会议日程和会议内容等细节问题进行了详细协商。此次座谈进一步加深了中国工程机械工业协会同中非友好经贸发展基金会的深厚友谊,为落实2018中非友好之夜准备活动奠定了基础。