匠工精品 日立建机ZH200-5A混合动力挖掘机引领节能环保风向标

2017/10/12/19:33

    在刚刚结束的BICE S2017上,日立建机携带的一款混合动力挖掘机ZH200-5A以靓丽的外观、良好的节油效果吸粉无数,再次成为引领BICES展上绿色节能潮流的风向标。这是日立建机以差异化策略应对中国市场竞争,更好地服务中国客户的重要组成部分。

1

高端大气的日立建机展台

    这款产品并非首次面向中国用户,其主要特点是具有良好的燃油经济性和强大的作业效率。据工作人员介绍,ZH200-5A混合动力挖掘机在PWR模式指示灯下,燃油效率提高18%(与ZX200-5A相比);如果与ZX200-5G相比,其燃油消耗降低25%,燃油效率提高33%,节油效果十分明显。

1

日立建机株式会社代表执行役社长平野耕太郎(右)、日立建机(上海)有限公司董事总经理池田孝美(左)

    可靠性是关键

    提到混合动力挖掘机很多人都不会感到陌生,但是大多数人可能对其并不是很了解,或存在着一些误区,其主要看法是认为混合动力挖掘机价格昂贵,维修成本较高,关键零部件的稳定性与可靠性不太成熟,与用户的要求存在一定的差距,这直接影响到了混合动力机械在中国市场的推广。

1

出席新品发布会领导:右起日立建机(上海)有限公司营业本部本部长王军、总经理池田孝美、副总经理汪渊、日立建机(中国)有限公司工程师邓祥

    在日立建机(上海)有限公司营业本部本部长王军看来,用户对混合动力挖掘机有所疑惑的原因主要体现在两个方面:一是对产品的可靠性有所疑惑;二是对二手机的价值能否保值有所担心。他说,在混合动力挖掘机处于上升期时,客户有这些疑惑是非常正常的,毕竟只有亲身体验才能做出准确的判断。

1

日立建机新推出的ZH200-5A混合动力挖掘机

    日立建机是较早从事混合动力产品开发的企业,在混合动力挖掘机开发上积累了丰富经验。这款油电混合挖掘机自2013年正式下线以来,在欧美市场经受了长时间的严峻考验,被证实是一款作业高效、性能可靠的优质产品,这也是日立建机将其引进中国市场的重要原因。“作为一家负责任的工程机械企业,我们绝不会将不成熟的产品推向中国市场。”池田孝美表示,在产品研发前日立建机便做了详细的市场调查,用户关心的痛点也是日立研发的重点,在产品正式下线前,这些问题已经得到了圆满解决。产品下线后,又经历了将近四年的试用期,各项指标均得到了充分验证,“所以,这款产品是一款技术成熟的产品,用户在选购时大可以放心。”

1

日立建机新发布的ZH200-5A混合动力挖掘机成为BICES展上的“明星产品”

    其实从严格意义上来讲,这并不是ZH200-5A挖掘机首次面对中国用户,早在一年前日立建机便将这款表现优秀的产品引荐给了中国客户。日立建机(上海)有限公司营业本部本部长王军介绍,今年4月份,一位江苏客户购买了两台日立建机挖掘机,一台为标准机型ZX200-5A,一台为混合动力ZH200-5A,经过五个月的使用,用户发现干同样的活,油电混合动力比标准机型每天要省200块油钱,一个月节约油费6000元,且干的活儿是又快又好,深得用户的喜爱。

    以差异化策略应对中国市场竞争

    2017年以来,中国工程机械市场特别是挖掘机市场的持续增长态势出乎大多数人的意料之外,1-8月份挖掘机同比增长超过100%。池田总经理认为,经过连续几年的市场调整,中国工程机械进入了更为健康的发展轨道。他对2018年中国工程机械的发展前景同样十分看好,他认为会继续维持在较高水平发展。

1

日立建机在BICES展上展出的另一款产品:ZX200-5A挖掘机

    谈到日立建机应对中国市场的战略及目标,池田总经理显得胸有成竹。他表示,中国市场是日立建机全球化战略的重要组成部分,对中国挖掘机市场未来竞争的激烈程度,日立建机早有思想准备,如果继续采用传统的竞争模式肯定没有出路,必须采取差异化的竞争策略。在产品方面,日立建机不仅面向中国用户推出了ZX-5A系列产品,也推出了ZH200-5A混合动力产品,希望为中国用户贡献更多价值。

1

日立建机(上海)有限公司董事总经理池田孝美在新品发布会上回答媒体记者提问

    差异化的服务是日立建机应对未来市场的核心竞争力之一。在日立建机(上海)有限公司副总经理汪渊看来,日立建机的差异化服务价值体现为两个方面:一是不同的产品需要有不同的延期保修政策;二是机器的不同部位或不同配件有不同的延期保养服务,因此,必须针对不同的客户不同的产品提供不同的延期保养服务。让客户随时掌握机器的运转动态以及机器的一些报警信息,让客户更好地了解自己的产品、使用自己的产品是日立建机实行差异化服务的重要内容之一。日立建机服务人员通过自主开发的ConSite系统,能够帮助客户更精准地发现故障,诊断故障,提高维修速度。同时,一线服务人员利用ConSite系统可以协助客户更好地管理使用设备,使其发挥更大的效益。

1

日立建机ZH200-5A混合动力挖掘机新产品发布会现场

    为客户创造更大价值,让设备始终保持稳定的运转状态,是日立建机实行差异化服务的初衷。以ZH200-5A混合动力挖掘机在中国市场的推广为起点,以差异化竞争策略为主导,日立建机在中国市场又迎来了全新的发展阶段。