国内最大悬臂式纵轴掘进机XTR7/360下线

2017/10/11/9:52

    “国庆”、“中秋”双节假日期间,为了保障市场需求,徐工基础各分厂依旧加班加点、火力全开,为祖国的建设贡献力量。这其中,最为浓墨重彩的一笔是国内最大悬臂式纵轴掘进机——徐工XTR7/360悬臂式隧道掘进机成功下线,标志着徐工隧道掘进机技术跻身世界前列,引领隧道掘进机行业的发展。

1

国内最大悬臂式纵轴掘进机XTR7/360下线

    徐工XTR7/360悬臂式隧道掘进机是徐工基础结合国际先进技术及多年隧道施工经验研制的具有自主知识产权的新产品,主要针对中大断面隧道施工需求设计。该机切割高度达7m以上,可实现中等断面隧道一次开挖成型,大断面隧道分两层开挖成型,适用于地铁、公路、铁路等中、大断面隧道工程。

    XTR7/360整机专注可靠性设计,破岩能力强,可针对坚硬岩施工。具有新型的切割机构,并采用硬岩切割头配合硬岩截齿,提升切割头破岩能力,降低硬岩切割时的磨损;采用自动卷缆系统,避免人工拖拽电缆,保证施工的安全性;采用加高型第一运输机并配有防撞装置,卡车可在后方直接接料,提高出料效率;风冷散热及水冷散热并存,实现在有、无外接水源情况下,主机均可正常工作;具有智能电控及保护功能,同时配有软启动、遥控等功能;主要液压元件均采用国际知名品牌,加强设备稳定性。