第20届世界工业车辆联盟会议和主席论坛在成都召开

2017/9/30/17:37来源:中国工程机械工业协会作者:工业车辆分会

    世界工业车辆联盟会议创立于1997年,由欧盟、美国和日本协会创办。2007年随着中国在国际工业车辆市场中的地位越来越重要,联盟2007年邀请中国工程机械工业协会工业车辆分会代表中国工业车辆制造商加入这一国际性组织,2008年,中国工程机械工业协会工业车辆分会成为联盟正式成员。

    2017年恰逢联盟举行第二十届会议,由中国工程机械工业协会工业车辆分会主办。9月26日上午联盟会议在成都世纪城会议中心蜀都厅举行,来自中国工程机械工业协会工业车辆分会(CITA)、美国工业车辆协会(ITA)、日本产业车辆协会(JIVA)和欧洲物料搬运协会工业车辆分会(FEMIT)共20位代表到会。分别代表了日本丰田、欧洲丰田、北美丰田、永恒力法国、科朗欧洲、美国三菱卡特彼勒、日本三菱力至优、合力、杭叉、林德(中国)、诺力、柳工、台励福、中力等品牌。

1

会议现场

    本次世界工业车辆联盟会议已是自中国工程机械工业协会工业车辆分会(CITA)2008年加入世界工业车辆联盟以来第三次主办。为了纪念联盟20周年,会议还特意邀请了联盟两位创始人:美国工业车辆协会前任秘书长William.Montwieler和Konrad Kasper。

    十点三十分,会议准时开始,由分会轮值主席、安徽叉车集团有限责任公司董事长张德进主持,各协会主席首先简要介绍了个各国家和区域的经济状况、工业车辆发展概况;来自CITA的WITS轮值主席、林德(中国)叉车有限公司总监Dary Lean汇报WITS会议讨论结果,包括:更新WITS手册,将新能源、智能叉车纳入WITS统计、重新定义第三类叉车、强调在跨国公司中母公司与其子公司之间的数据验证的重要性等;ITA秘书长BrianFeehan先生介绍了美国叉车安全日活动情况;各协会就可持续的标准化潜在项目(法律法规、排放、能耗、生命周期和设备使用培训等内容)2017更新情况进行了说明;FEMIT秘书长Heiko介绍了英国退出欧盟最新进展以及时间表和对工业车辆行业进入英国法律、法规的影响;今年增加的议题包括:ITA主席BrettWood介绍了牛津经济被ITA选为美国叉车工业经济报告的供应商,该报告提供了一个基于统计分析和工业调查的美国机动工业叉车行业概况,以评估美国机动工业车辆行业对美国经济的贡献。该报告量化了美国叉车对美国经济、就业和国内生产总值等的直接、间接影响,与会代表对这个研究非常感兴趣;在联盟会议举行二十年之际,各协会也在考虑在老话题的基础上,我们的行业正在发生变化,我们的业务领域不断扩展,应该增加共同兴趣、非竞争性的话题作为新议题可通过会议平台展开讨论,CITA轮值主席张德进首先提出,基于对环境影响的考虑,工业车辆行业应该在产品的可持续、零部件可循环利用等方面加强应用研究和交流,共同为环境作出我们行业的贡献;JIVA主席AkiraOnishi认为,环境、安全、能源、物流系统和新技术的应用值得关注;ITA主席BrettWood认为,应该考虑举办全球工业车辆安全日活动,同时共同研究工业车辆在整个经济中的贡献率问题;FEMIT主席MatthiasFischer也认为环保、电池材料等话题非常值得共同探讨。CITA秘书长张洁应联盟成员要求,介绍了今年中国实行TSGN0001-2017规程的情况以及CITA组织国内外企业参加专场宣贯会的情况。

1

1

1

1

    会议最后确定了2018年世界工业车辆联盟会议将于2018年9月13-15日在比利时举行。至此,联盟会议上午的大会圆满结束。

    下午,按照联盟惯例,进入主席论坛环节。会议由中国工程机械工业协会工业车辆分会(CITA)秘书长张洁主持,四位主席代表在会上分别作了主题演讲。JIVA会长、丰田自动织机制作所董事总经理大西朗;ITA董事会主席、丰田北美物料搬运公司布莱特•伍德;FEMIT主席、丰田欧洲物料搬运公司总裁兼首席执行官马蒂亚斯•菲舍尔和CITA主席、安徽叉车集团有限责任公司董事长张德进分别就各自协会所在国家和地区经济发展情况、工业车辆行业现状、未来技术趋势、市场热点等内容进行了精彩的讲解。最后四位主席回答了来自会员单位和媒体的提问问题。

1

合影留念