装修与高空作业机械分会2017年度理事会在廊坊召开

2017/9/28/16:33来源:中国工程机械工业协会作者:装修与高空作业机械分会秘书处

    2017年9月18-20日,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会三届三次理事会议在河北省廊坊市召开。王东红会长主持了会议。

1

会议现场

    与会代表集中学习研讨了民政部行业社团改革政策,国务院、住建部、国标委有关标准化改革文件,总会社团管理等最新规定;形成了行业自律、民主治会、专家服务、表彰标杆、打造行业公益科研服务团队等共识。

    会议期间,秘书处组织常务理事对十六家企业的资质申请进行了专家评审。

1

专家评审

    鉴于住建部在编的《JGJ202工具式脚手架安全技术规范》(征求意见稿)初稿有涉及本协会吊篮企业切身利益的有关条款,理事会要求会员单位组织技术骨干认真理性研读该规范,遵循正确渠道,按程序向主编单位反馈意见,同时也可向本会秘书处邮箱汇集,以便做好行业协调。

    本次会期集体研究了有关行业自律政策与管理办法,研究了理事单位换届增选原则,授权秘书处依据章程和管理规定,对理事单位及会员单位中转产转型、长期拖欠会费的企业,经进一步核实确认后,可由秘书处视具体情况做退会、催交会费等处理;选举王平为新任秘书长;修订了行规行约、资质评审办法、行业专家库及遴选专家办法、组建新闻宣传通讯员队伍相关办法。

    会议专题研讨了加强分会行业发展方向和为会员提供特色服务等事项:授权秘书处组建行业产学研用团队,组织开展行业公益类科研任务或市场化服务项目,为行业会员单位提供特色服务,为政府主管部门提供参谋助手和辅助决策。将本行业服务主要方向聚焦:行业重要标准制修订、团体标准研究、标准实施指南编制、行业重大安全生产风险管控体系建设、行业资质评审与企业生产服务保障条件自律达标监管体系研究、秘书处服务能力与人才团队培养、教材教法教具系统研究、标准宣贯/行业培训/普法安全教育、行业站点信息化与数据统计系统、行业标杆企业与优秀产品公示展示表彰机制建设、满足会员提出的其他合理需求。

1

与会代表合影留念

    会议期间组织全体理事和会议代表集体考察参观了第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会,走访行业参展商,交流了经验心得,凝聚了共识,增进了友谊,为本次会议划上了圆满句号。

1

走访展商