中国工程机械工业协会停车设备分会在北京BICES 2017正式成立

2017/9/26/15:39

    2017年9月20日,《中国停车设施投资建设与运营管理发展论坛暨中国工程机械工业协会停车设备分会成立大会》在北京隆重召开。

1

会议现场

    来自发改委、住建部、交通部等有关部门和停车、医院、地产、物业、汽车后市场等上下游行业组织的领导和专家,以及国内外行业优秀企业代表400余人参加了本次大会。      

    中国工程机械工业协会严建国副秘书长宣读了中国工程机械工业协会停车设备分会成立的通知。经中国工程机械工业协会五届四次常务理事会审议通过,同意设立中国工程机械工业协会停车设备分会,分会秘书处挂靠设立在中国建筑科学研究院北京建筑机械化研究院。

    停车设备分会主要职能是,秉承为行业企业服务的宗旨,团结广大会员单位;充分发挥行业协会与企业,以及政府之间的桥梁和纽带作用;利用自身优势,配合政府有关部门加强停车设备产业的管理;促进我国停车设备产业持续发展;在提供服务、反映诉求、规范行为担负社会责任等方面发挥作用;加强行业自律;提高行业管理、技术、经营水平和行业影响力,推动我国停车设备产业的健康发展。中国建筑科学院北京建筑机械化研究院党委书记兼副院长田广范研究员当选为首任会长,刘慧彬高工当选为首任秘书长。

    中国建筑科学研究院北京建筑机械化研究院是改制前为住建部综合研究所,是我国最早研究设计停车设备的研究院所之一,也是中国最早的停车设备行业组织原中国建设机械协会停车及洗车场设备委员会和原中国工程机械工业协会停车与洗车设备分会的挂靠单位,有很好的技术背景、社会信誉、行业资源和协会工作经验积累。

    停车设备是工程机械重要分支,根据GXB/TY0001-2011《工程机械定义及类组划分》属市政机械大类。中国工程机械工业协会标委会现有停车设备行业标准化技术专家50多个,BICES2017停车领域参展企业20多家。

    中国工程机械工业协会是中国工程机械行业唯一的行业组织,业务主管部门为国资委。工程机械是国民经济的重要分支,多年来在完全市场化的环境中发展非常迅速。已经与高铁、核电等成为中国制造重要名片,多次被李克强总理等国家领导人在各种场合和《中国制造2025》国家战略规划重点提及强调。中国工程机械工业协会在规划、信息、统计、展览、产品开发、市场、用户服务、质量、咨询、价格等方面工作卓著、经验,权威性、周到性得到了行业和社会长期以来一致认可。

    此次BICES首设中国停车设备设施与技术展览会展区,创下全国历届停车设备展中专业观众最多、单个企业参展面积最大、单个展品规格最大、停车产业链最为完善等多项记录。首次举办便成为北方乃至中国最有影响力的停车设备展览会。

1

中国工程机械工业协会停车设备分会秘书长刘慧彬致辞

    展会的成功召开,是中国工程机械工业协会停车设备分会行业工作的良好开始。根据停车设备分会秘书长刘慧彬介绍,未来停车设备分会的工作定位是“宏观政策的建言者、行业利益的代表者、权威信息的发布者、会员关系的协调者、市场秩序的维护者、企业发展的服务者”;停车设备分会将以“清廉高效、温暖团结、上下联动、服务为本”为宗旨,把停车设备分会建设成为“国际有影响力的行业组织和温暖团结高效的会员之家”。

    中国工程机械工业协会停车设备分会将以“对内大团结、对外大联合”为思路开放发展,与停车相关,及上下游行业组织或相关机构共赢合作,共同推动中国停产设备和停车产业健康快速可持续发展。

    年内11月19日,中国工程机械工业协会停车设备分会将联合交通部科学研究院、交通运输部管理干部研究院、浙江省交通运输厅、中国交通运输协会静态交通分会、中国卫星导航定位协会智慧停车分会、中国设备管理协会起重机械发展促进中心等相关单位,在G20峰会地址召开“未来交通大会暨世界静态交通&停车设备大会”。此次活动得到了发改委、住建部、交通部、科技部、商务部、公安部、质检总局和浙江省等下属专业机构的支持,将与“政、产、学、研、金、军、媒、会”跨界力量,聚合构建世界静态交通智慧制高点。