首日订单近5000万,三一完美开门红

2017/9/24/0:26

    9月20日,2017年北京BICES展盛大开幕,1000多家展商及30多个国家的代表团齐聚北京,共赴年度行业盛会。作为本次展会上最重要的参展商之一,三一集团开展首日就收获国内外订单近5000万元,取得完美开门红。

1

    上午10点整,在现场观众的热烈掌声中,三一展台举行了盛大开幕仪式,彰显出大气、简洁、国际化的友好品牌形象。三一重工总裁向文波、三一重机董事长俞宏福、国际总部总监周万春、三一帕尔菲格总经理王新友出席仪式。

    多款“黑科技”产品亮相

    创新技术引爆全场

1

    作为客户关注度最高的工程机械领军品牌,甫一开展,三一展区内就拥满了来自全球各地的客户。开展首日,三一冲锋消防车、VR遥控挖掘机等22款明星产品同时亮相,集中展示三一在混凝土机械、筑路机械、挖掘机械、起重机械、桩工机械、军工机械等六大业务领域的创新成果,其中近一半的产品为首次参展。

1

    在展区的中心位置,阵容强大的挖掘机产品夺人眼球。本次北京展,三一带来了VR遥控挖掘机,迷你挖机以及新一代的矿山型中大型挖掘机等6款创新产品。其中,VR遥控挖掘机的操作手在远离驾驶室的情况下,通过遥控设备完成了“开啤酒瓶”等精细操作,微控性能引客户惊叹,也吸引来一波又一波的围观人潮。此外,首次亮相的SY750H矿山型挖掘机也备受业界认可,刚开展5分钟就被内蒙古客户下单“秒杀”。

    三一冲锋消防车作为军民融合的力作,是本次展会当之无愧的“人气王”。据了解,该装备具有高机动性、高防护性,无人驾驶等功能,并拥有多项国内首创技术。今年9月,该产品曾在湖南卫视《我是未来》中展现过“防火防爆防撞”等特技,在国内拥有大批“粉丝”。现场观众见到实车后,纷纷与之合影留念。

1

    三一的全新机型C10系列旋挖钻机“以高稳定、高可靠、高效率、强入岩”的核心优势赢得现场观众的关注。展会期间,三一桩机第6000台设备下线仪式在南口产业园举行。另外,展出的泵车、拖泵等混凝土机械拳头产品,霸占展区上空的三一STC800起重机,三一帕尔菲格推出的新型自行走剪叉平台灯,都展现了三一作为全球领先工程机械制造商的实力,获得了现场观众和客户的高度认可。

1

    本次展会,三一还展出23款核心零配件,重点展示了液压件、易损件,电器控制仪表等一系列零部件产品,吸引了众多海内外客户的目光,也彰显了三一雄厚的全产业链研发制造实力。

1

    首日签约单笔3000万海外大单

    彰显行业领军者形象

1

    下午4点整,三一展台迎来当天的重头戏。在多家媒体和现场观众的共同见证下,来自俄罗斯后贝加尔边疆区的6家矿业公司一次性采购30台三一矿山型挖掘机,合同总额近3000万。此外,三一其他产品也在首日迎来热销,销售额达到近5000万元。这些订单,彰显出三一正引领行业发展的领军者形象。

1

    近年来,三一始终坚持“品质改变世界”的宏大使命,依托中国的飞速发展和全球资源的有效整合,三一将业务从工程机械延伸到了煤炭机械,海洋机械,新能源,产业地产,金融保险、军工、环保、消防等领域,并在多个行业建立了全球领先地位。

1

    在行业长达5年的深度调整期,三一通过转型升级和深耕“一带一路”,推动业务转型并取得实质进展。2017年上半年,三一重工实现营业收入192.08亿元,同比增长71.2%,领跑行业回暖大势。同时,三一主导产品市场地位稳固,混凝土机械稳居全球第一品牌,挖掘机械国内市场上已连续七年蝉联销量冠军,市场占有率超过20%,起重机械、桩工机械等产品市场占有率稳步提升。

1

    今年来,三一在多个重量级榜单中有所斩获,品牌认知度进一步提升:6月30日,在Wind资讯发布的“中国上市企业市值500强”榜单中,三一重工以634亿元市值居工程机械行业之首。8月8日,三一重工与中国航天、阿里巴巴、华为、腾讯、茅台等25个知名品牌一起,荣获了中国品牌节最高荣誉“华谱奖”,成为唯一一家获此殊荣的工程装备制造企业。

1

    刚刚出征北京消防展的三一,此次又紧锣密鼓亮相2017年北京BICES展,三一重工总裁向文波表示:“五年的深度调整、砥砺前行,三一已成功转型。通过这两个展会,我们就是要全面展现三一转型的成就,让大家看到“三一回归”的信心,看到三一正开启全新的启航。”