山东临工好司机颁奖丨激励全球从业者追逐梦想

2017/9/22/0:6

    导语:中俄好司机胜利会师,临工好客户评选揭晓,大客户青睐临工解决方案

1

    9月20日,在第十四届北京国际工程机械展(BICES 2017)开幕当天,山东临工在凤凰国际传媒中心举办“临工之夜”盛典,向获得2017“年度好司机”荣誉的中国学员与“俄罗斯好司机”前三甲学员正式颁奖,激励全球工程机械从业者提升自我,追逐梦想。今年启动的“临工好客户”评选也隆重揭晓,8名来自各行业的客户代表分获“敬业好客户、诚信好客户、忠实好客户”称号。当晚还举办了大客户战略合作签约仪式,标志着山东临工的“工程机械综合解决方案”正在成为更多行业、更多客户的战略选择。

    中国工程机械工业协会副秘书长江琳,俄罗斯驻华外交官亚柯夫列娃娜塔莉亚(Yakovleva Natalia),山东临工工程机械有限公司董事长王志中,总裁于孟生,总经理文德刚,华阳国际能源集团公司董事长李小干,吉林建设集团有限公司副总经理尹明权先生,南昌铁路通达工贸有限公司副总经理王昌明,河北敬业集团副总经理曹喜军,唐山港荣辉货物运输有限公司总经理张灼华,共同出席了本次颁奖盛典,凤凰卫视知名主持人简福疆全程主持。

    现场:中俄好司机再度会师

    从2014年起,在宝马展、北京展上举办好司机颁奖盛典,推动基层从业者亮相行业最高舞台,已经成为山东临工的一项惯例。迄今为止,共有42名“十佳好司机”和10名“泰国好司机”、6名“俄罗斯好司机”登台领奖,实现中泰好司机、中俄好司机的胜利会师,成为全行业乃至全球从业者的标杆与榜样。

1

    在本次颁奖盛典上,在2017“俄罗斯好司机”(进行中)前三站中名列前茅Sidenko aleksei、Kiryachenko Denis、Loshmanov Evgenii,和当选2017“年度好司机”的贺永年、蒲剑、李建荣、韩金容、张振华、左雄涛六名中国学员陆续站到聚光灯下,接受山东临工及各界嘉宾的颁奖与祝贺。双方用手势互相祝福、用拥抱表示热情、用干杯庆祝胜利,把晚会的气氛推向高潮。

    回顾:引领从业者追逐梦想

    五年来,好司机活动初心不改,到工程机械用户最需要的地方去为,在全球举办50多站训练营,通过免费培训与职业技能鉴定,使15000多名工程机械从业者从中获益;举办年度好司机评选并广泛传播优秀事迹,使数百名学员脱颖而出,成为当地乃至全行业备受瞩目的知名人物;这些敬忠职守、有情有义、乐于助人、敢于创新的好司机形象,正在默默地转变行业作风,刷新公众对这份职业的印象。好司机活动证明,一个默默无闻的普通操作手,可以通过自己的善良和努力成为行业明星,草根也能实现“中国梦”。

1

    五年来,好司机活动始终坚持公益色彩,广泛联合郭明义爱心团队、世界自然基金会、泰国稻米协会等机构,面向全行业传播公益理念,在中国援建希望小学,开展义务献血、爱心拍卖、环保志愿者行动;在泰国提升劳工福利,修整学校送温暖;在俄罗斯探访孤儿院,捐助孤残儿童。通过一系列公益行动,使“帮助别人,快乐自己”、“规范操作,诚信经营”、“节能减排,保护环境”等价值观广泛传播,向社会输出正能量。

    影响:好司机将成未来赢家

    五年来,好司机活动鼓励从业者坚守本业,通过提升自我、扩大交流来应对市场变化,努力提振行业信心,培养新生力量,推动创业创新,引领规范发展,在不景气的寒冬中送上关怀与希望。今天,当工程机械行业开始回暖,人们发现,这仍然是一个充满机遇且能够快速创富行业,而机遇只青睐有准备的人,那些参加过专业培训、拥有职业资格证书及更多人脉、更多自信的好司机学员,无疑具有更强的竞争力,必将成为新一轮行情的最大赢家。

1

    当初,山东临工怀着最朴素的关怀之心开启公益行动,今天,包括操作手在内的各方参与者,以及好司机活动走过的每个地方,都将从中获得提升。中国工程机械行业协会会长祁俊表示,好司机活动已成为工程机械行业一大亮点,在业内外引发众多厂商跟进,越来越多的企业承担起培训用户、弘扬美德的职责;好司机活动倡导的一系列价值观,对从业者、劳动者的成长与发展、对中国工人与全球蓝领的交流,将产生重要的推动作用。

    回馈:“临工好客户”颁奖彰显感恩

    今年是山东临工成立45周年,为集中向客户表达关怀之心,感恩之情,特别启动了“临工好客户”评选行动,通过评选倾听客户声音,传播客户的优秀品质,提升临工客户在行业内的影响力。几个月的精心评选,最终有8家企业或个人最终当选。

    在本次“临工之夜”上,山东临工向获得“敬业好客户”的陇南飞腾水利水电开发有限公司、魏建龙、吴天德;获得“诚信好客户”的浙江衢州市迈拓机械工程有限公司、安钢集团信阳钢铁有限责任公司;向获得“忠实好客户”的山西东义煤电铝集团有限公司、淮北新宇工贸有限责任公司、李鹏隆重颁奖。“好客户”代表讲述了他们遇到临工、选择临工、信赖临工、传播临工的经历与感悟,从产品到服务,从态度倒作风,从实力到优势,从过去到未来,对山东临工的各项表现进行全面而系统的评价,从客户的角度道出了山东临工快速崛起的多种原因。

1

    “临工好客户”的评选与颁奖,象征着山东临工与客户的互动关系上升到全新境界。山东临工总经理文德刚表示,临工的成长离不开客户支持,临工的未来离不开客户信任,本次当选的好客户,来自千千万万个临工客户,也将把临工“客户至上”、“关怀,无止境”等理念传递给千千万万个客户;同时,山东临工还出台了一系列优惠政策与回馈措施,激励更多企业或个人加入“临工好客户”行列;今后,山东临工将以更优质的产品、更快捷的服务、更完善的解决方案,继续提升客户满意度,以新思路、新方式释放新一轮客户关怀。

    合作:大客户青睐临工解决方案

    在本次北京展上,山东临工携“装挖路运平”5大类15种产品参展,以“工程机械综合解决方案”的阵型集中亮相,再次彰显临工产品系列化、集群化、差异化的发展趋势。在品质稳步提升、品种逐渐丰富、新产品快速迭代的基础上,凭借多年来积累的丰富经验,山东临工正在从单纯的工程机械制造商,向解决方案供应商的角色转变。

    山东临工和大客户的战略合作签约仪式,成为当晚“临工之夜”的又一个高潮。在庄重而又热烈氛围中,副总经理史生勇和华阳国际能源集团公司,吉林建设集团有限公司,南昌铁路通达工贸有限公司,河北敬业集团,唐山港荣辉货物运输有限公司正式签署战略合作协议,山东临工将根据多年行业经验,为合作伙伴提供更加完整的工程机械综合解决方案,并在进军“一带一路”国家、开拓国际市场方面保持密切合作。本次签约,标志着山东临工的“工程机械综合解决方案”正在成为更多行业、更多客户的战略选择。

1