苏子孟秘书长出席山东临工全球最高排放标准装载机发布会

2017/9/20/23:4

    在9月20日开幕的第14届北京国际工程机械展上,山东临工隆重发布了达到全球最高排放标准的L959F环保型装载机,标志着中国工程机械行业在减排技术、环保产品方面上升到全新高度。

1

山东临工携“装挖路运平”5大类15种产品参展

    同时,山东临工携“装挖路运平”5大类15种产品参展,以“工程机械综合解决方案”的阵型集中亮相,包括多款在海外市场立下赫赫战功的明星产品,成为本届北京展的一大亮点。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

    在工程机械行业企稳回升的背景下,本届北京展备受瞩目。中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟表示,行业不景气持续数年,山东临工不忘初心,苦练内功、与时俱进,积累了众多先进技术和优势产品,值此苦尽甘来、浴火重生之际,迫切需要对外展示转型升级、智能制造取得的阶段性成果,本次发布的L959F环保型装载机就是其中的杰出代表。

1

山东临工全球最高排放标准装载机正式发布

    作为国内最早研发节能产品、并在节能环保方面保持领先的主流厂商,山东临工连续推出三代节能产品,并在三阶段排放标准实施中带头行动,产品升级到“F系列”。2012年,山东临工加入WWF碳减排先锋计划,面向社会履行减排承诺;2016年,发起环保志愿者行动,面向基层从业者推广节能产品、普及环保理念;今年6月,山东临工第三代绿色节能型L956-LNG装载机一举夺得千台大单,刷新全球LNG装载机订单记录,令全行业感到震惊。

1

L959F环保型装载机

    本次发布的L959F环保型装载机,依照欧美发达国家通行标准全新设计,该标准比国内四阶段标准更加苛刻,满足目前非道路机械最高的排放标准要求。L959F采用原装进口T4f发动机,具有超大扭矩、动力强劲、可靠性高的优点,,同时继承了临工F系列造型美观、安全舒适、维护保养便利等全部优点;采用临工专利技术的液压马达独立散热冷却系统,可实现逐级智能控制风扇转速,使得整机更加节能高效;电液控制智能驻车系统,则实现了熄火自动驻车,打火后手动解除的功能,大大提高了整机操作的安全性。

    山东临工总工程师迟峰表示,本次参展的“装挖路运平”5大类15种产品,以“工程机械综合解决方案”的阵型集中亮相。重点是高性能、大吨位的矿山产品和多样化、个性化的小型化产品。包括针对矿山作业全套解决方案的46吨挖掘机E6460F;针对道路维修,园林维护,农田水利等众多应用领域解决方案的ER616F、ER636F系列无尾挖掘机、RS7120压路机以及全新设计的B877F挖掘装载机。另外,L938F装载机是在欧美取得赫赫战功高端产品之一;以G9220为代表平地机系列,已连续4年在海外市场保持300%的增长。

    山东临工的“工程机械综合解决方案“已经被越来越多的行业和客户认可,在当晚举办的“临工之夜”上,山东临工将签署多个合作伙伴,形成战略合作协议。山东临工将根据多年行业经验,为其提供案精准的产品配件存储解决方案及精准服务方案;并在进军“一带一路”国家,开拓国际市场方面保持密切合作。

    2016年,山东临工以排名第一的成绩,荣获第十六届“全国质量奖”。中国质量协会秘书长段永刚表示,山东临工以“可靠、节能、舒适、美感”为特点,开创了工程机械产品发展升级的全新路线,本次发布全球最高排放标准的装载机,标志着临工产品在环保与品质方面达到了全新高度。山东临工董事长王志中表示,当前,山东临工全力向“数字临工、智能制造”转型升级。未来将开发具有电液比例控制、正流量智能控制、整机热平衡智能控制、发动机多级功率智能控制、产品远程交互等系列新技术的智能产品,进一步满足未来工程机械客户的升级需求。