三款新一代Cat®(卡特)液压挖掘机.重磅亮相北京BICES2017

2017/9/20/22:59来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    2017年9月20日,中国北京--在第十四届中国国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称“BICES 2017”)上,卡特彼勒公司发布了三款20吨级新一代Cat®(卡特)液压挖掘机320GC、320、323。新发布的三款液压挖掘机与上一代机型相比,实现了更高的作业效率、更低的油耗与维护保养成本、更舒适的操作体验。

1

卡特彼勒公司发布三款20吨级新一代Cat®(卡特)液压挖掘机320GC、320、323

    中国工程机械工业协会会长祁俊、卡特彼勒全球副总裁,卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华、卡特彼勒全球基础建设部全球副总裁任达明等嘉宾和用户、行业媒体代表等共同出席新品发布仪式。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

    中国工程机械工业协会会长祁俊出席发布会并致辞,他指出,作为全球工程机械行业的领军企业,卡特彼勒在中国发展的四十多年,为中国工程机械行业发展做出了重要贡献。从最初通过技术引进和转让帮助中国工程机械行业主机厂提高设备制造能力,到近年来不断加强本土制造、研发和引入关键零部件,并通过与国内超过360家供应商的深度合作,助推了中国工程机械产业链的发展。

    我们高兴地看到,在当前工程机械行业的转型升级过程中,卡特彼勒也在发挥着引领带头作用。继宣布实施“智能机器时代”战略之后,卡特彼勒本次在北京BICES展会上全球首发新一代卡特挖掘机,充分体现了对中国市场的重视。这款新产品,凝聚了卡特彼勒卓越的制造、先进的技术,以及创新的智慧,将给客户带来全新的体验,创造更多的价值,并为行业的发展带来新的理念。

    近年来,中国工程机械行业经历了深度调整。然而,在所有行业同仁的努力下,全行业坚定不移地实施优化结构、提升管理与管控风险等转型升级举措,取得了实效,为行业迈向全面可持续发展夯实了基础。从2016年下半年开始,随着市场回暖,工程机械行业再次迎来发展的春天。以此为契机,中国工程机械工业协会邀请行业同仁齐聚一堂,展示中国工程机械行业近年来所取得成绩,并希望本届BICES展会能够为行业的未来发展注入动力。

    本次展会的主题是“绿色智能、创享未来”,在大数据和通信技术不断演进、智能化得以实践应用的今天,工程机械行业的智能时代已经到来,工程机械企业与行业都将迈入一个更高质量的发展阶段。绿色发展和智能化对于工程机械行业的整体发展意义重大,我们希望看到有越来越多像卡特彼勒这样的企业在工程机械行业涌现,早日实现全行业转型升级的目标。协会也将继续与所有企业同舟共济,优化产业布局,携手翻开工程机械行业的新篇章。

    卡特彼勒全球基础建设部全球副总裁任达明表示:“Cat设备一直以高效、可靠、耐用深受中国市场和广大中国客户的信赖。长久以来,我们专注创新,不断地为中国客户推出新的产品和解决方案,希望我们重磅推出的新一代Cat液压挖掘机能为我们的客户增添更多信心和实力,一起应对市场的变化和挑战。”

1

卡特彼勒全球副总裁,卡特彼勒(中国)投资有限公司董事长陈其华(右)、卡特彼勒全球基础建设部全球副总裁任达明(左)、中国工程机械工业协会会长祁俊(中)共同揭幕新一代Cat挖掘机

1

中国区首位新一代Cat挖掘机客户交机仪式

    此次发布的三款20吨级新一代Cat®(卡特)液压挖掘机,随需而生,更好的应对中国客户在施工过程中遇到的挑战。新一代Cat320工厂集成了多项Cat智能科技功能,大幅提高作业效率,产量明显提升。标配的智能科技功能结合更低的油耗与保养成本,能够帮助客户以低成本胜任中等负荷到重负荷的工况应用。

    专为中轻负荷工况应用量身打造的新一代Cat320GC,在减少燃油消耗和保养成本的同时,完美兼顾了生产率,从而更加可靠耐用,单位小时成本更低。

    采用创新设计的新一代Cat323出色的生产性能得益于标配工厂集成的Cat智能科技功能、强大的动力以及吊装能力,并以更低的燃油消耗和保养成本,使客户以最低的成本实现最大化生产效率。

    智能科技提升作业效率可达45%

    值得一提的是,新一代Cat液压挖掘机320和323标配了工厂集成的业内领先的智能科技功能,以提高客户的作业效率。配备了Cat智能技术功能的这两款产品,在传统整平作业方面,施工效率提升可达45%。

    2DCat坡度控制系统帮助操作手快速、精准地实现坡度作业目标,帮助引导整平作业作业,包括:深度、坡度、平距等施工指标。新机型配备的“电子围墙”进一步提升了作业现场的安全性——尤其是在建筑物或交通道路附近,防止挖掘机在作业时超出操作手设置的范围,避免触碰障碍物。标准的2D坡度控制系统,可以根据客户需求轻松升级为高级2D坡度控制系统或3D坡度控制系统。

    观众正在观看Cat智能科技演示

    操作手还可以借助标配的“坡度助手”,自动操作动臂、斗杆和铲斗,轻松高效的实现单手柄挖掘等动作。Cat320和323出厂标配Cat智能称重系统,可以实现精准装载目标,提高装载效率,回转时就可称重,实时掌握称重数据,防止卡车超载或欠载。CatVisionLINK™智迅系统的硬件和软件将工地和办公室连接起来,为客户远程提供机器关键运营信息。

    燃油节省可达20%

    Cat320,320GC,323匹配动力强劲、经久耐用的Cat发动机,总功率为108–118千瓦。相比上一代机型,新一代挖掘机燃油节省高达15%-20%。全新的智能模式在进行挖掘作业时,能够自动匹配发动机和液压系统的动力,优化油耗和性能。液压系统在无负载需求时,发动机转速会自动降低,以进一步地减少油耗。

1

观众正在体验新一代Cat挖掘机

    新的冷却系统配备多个电子风扇,比单风扇系统更加高效。能够独立监控液压油、散热器和空-空后冷却器的温度,以精确提供所需气流。Cat320GC,320和323采用快速响应和高效的全新液压系统,该液压系统具有新的主控制阀,无需先导管路,减少压力损失并降低燃油消耗。由于液压管路减少,液压油减少可达20%,降低了长期运营成本。

    维护保养成本降低可达15%

    相比上一代产品,新一代Cat挖掘机延长了保养周期并整合了行保养间隔,提升产量的同时降低成本,保养成本降低可达15%。创新的Cat液压回油滤清器具有长达3000小时的使用寿命,比之前的滤清器增加了50%,除污能力更加出色。此外,新的空气滤芯配备了预滤器和一级、二级滤芯,将使用寿命延长至1000小时,相比之前增加了一倍,同时新的燃油箱盖滤清器的更换周期也增至2000小时。三个燃油过滤器的维护保养周期均增加至500小时。

    新机型全部的日常维护保养可以在地面完成,更加快捷、方便、安全,包括:维护检查机油、油水分离器、散热器液位和燃油箱水及沉淀物排放。此外,滤清器的位置设计集中,减少维护时间。

    豪华新驾驶室,提高操作手效率

    新一代Cat挖掘机的驾驶室标配了多项全新设计,包括:无钥匙启动、8英寸彩色大触摸屏、选择拨盘、静音防翻滚驾驶室(ROPS),为操作手提供了更高级的舒适、安全、安静的工作环境。操作手柄按钮功能可编辑,机手根据工作需要可选择响应速度和操作模式。新一代机型采用先进的新型粘性减震固定座,能够将驾驶室振动降低50%,有效减少操作手疲劳。

    新一代挖掘机的驾驶室为客户提供舒适、豪华、超豪华三种配置,采用低轮廓设计的驾驶室空间更大,配备更大尺寸的前窗、后窗和侧窗,标配后摄像头,为操作手提供更广阔的视野。此外,客户还可以选配360度全景摄像头,从而安全掌控施工现场。基于外部环境温度,自动空调能够调节驾驶室内的温度。带有USB接口的蓝牙®收音机可以连接手机,并为手机充电,为操作手创造如同居家般的舒适享受。豪华驾驶室配置的可抬起式扶手设计更加方便操作手进出。

    发布会后,中国工程机械工业协会会长祁俊在现场认真听取工作人员对CAT新一代智能挖掘机性能介绍并饶有兴趣的亲自操作体验该型挖掘机。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊现场认真听取工作人员对CAT新一代智能挖掘机性能介绍

1

中国工程机械工业协会会长祁俊饶有兴趣亲自操作体验该型挖掘机    

    新一代Cat液压挖掘机产品信息

1

    关于卡特彼勒:

    九十年来,卡特彼勒公司不懈努力,促使可持续进步成为可能,并在全球各大洲积极推动变革。卡特彼勒协助客户进行基础设施建设、能源和自然资源的开发。2016年,卡特彼勒全球销售及收入总额为385.37亿美元,是建筑工程机械、矿用设备、柴油和天然气发动机、工业用燃气轮机以及电传动内燃机车领域的全球领先企业。公司运营主要涉及三大业务板块:工程机械、资源行业、能源和交通,并通过金融产品部门提供融资及相关服务。