勇攀新高 无锡市小天鹅建筑机械有限公司相约BICES 2017

2017/9/17/19:30

    随着持续发展的基础设施建设的稳步推进,以及阔步向前的现代化进程所催生的源源不断的需求与创造,中国已不仅是全球工程机械行业最重要的市场,更是驱动行业未来发展的增长极。

    第十四届BICES 2017中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会将于2017年9月20-23日,将在北京国际展览中心举行。BICES 2017预计展出面积将超230,000平方米,展商数量超过1000家,同时将邀请来自全球逾15万名的专业观众,届时将成为年度亚太地区规模最大、最重要的行业展。BICES创办于1989年,是中国境内最早取得国际展览联盟(UIF)认证的工程机械专业展会。

    BICES 2017无疑将成为各企业在行业转型升级中所取得成果的集中展示平台。

    太湖之滨的中国著名吊篮制造企业--无锡市小天鹅建筑机械有限公司(原小天鹅建筑机械厂),成立于二十世纪六十年代,1992年起和中国建筑设计院联手,共同开发ZLP系列高处作业建筑吊篮,是国内最早生产高处作业吊篮的专业厂商之一,经过二十多年的发展,小天鹅牌、小天鹅★天爱牌ZLP系列高处作业吊篮实现了生产、销售、租赁全方位、立体式的快速发展,成为行业中的著名品牌。

1

    产品应用于建筑、电梯、风电、核电、水利、桥梁、太阳能、船舶等行业,自1992年起生产载人提升机、安全锁、吊篮、导架爬升式工作平台、塔筒升降机、免爬器、风电作业平台、擦窗机平台、电梯安装平台、分布式太阳能站等。自1997年起先后了通过ISO9001、ISO14001和OHSAS18001体系认证。

1

    作为中国最早生产高空作业装备的企业,系国家标准GB19155-2003的起草单位,荣获中国工程机械工业协会AAA级信用企业,江苏省高新技术企业、江苏省高空作业装备工程技术研究中心、江苏省“专精特新”产品称号,为江苏股权交易中心挂牌企业(简称“小天鹅机械”、股票代码691106)。

    八大类产品

    1、提升机系列

    α型走绳机构提升机

1

    多种规格,载荷范围为300-1000kgs,提升速度9-18米/分钟。

    S型走绳机构提升机

    小天鹅公司是国内目前唯一能生产S型走绳机构提升机的公司。

    多绳双向提升机

1

    解决了传统提升机不能长时间连续运转、功率扩大困难、易卡绳、易损件多等缺点。

    特点:多绳运行,载荷大,安全系数高,故障率低,双向提升,包角330度,穿绳方便。

    额定提升重量为400-3000kgs,速度9-18米/分钟,电机功率1.2-7.5KW。

    物料提升机

1

    物料提升机采用单相电机驱动,Ω型卷绳机构,结构紧凑,重量轻,具有上下限位保护功能。

    2、安全锁系列

1

    防倾斜式安全锁

    当平台倾斜至设定锁绳角度或工作钢丝绳发生断裂时,安全锁能自动锁住安全钢丝绳。本产品使用寿命长,获国家专利号:97207226-897307243-1。

    离心式安全锁

    当工作钢丝绳断裂或由于其他故障导致工作平台快速下滑时,安全锁自动锁住安全钢丝绳,当平台停止升降时,安全锁可手动锁住钢丝绳。

    2016年公司推出的LSL602T离心式安全锁,填补了国内大吨位安全锁的空白。

    3、高处作业吊篮系列

1

    公司自1992年与中国建筑机械化研究院共同研制、开发出第一台小天鹅吊篮至今,已有20多年生产高处作业吊篮的历史。公司能根据客户需求及施工需要及时定制出各种特殊规格的产品,不仅能用于外墙施工和装修装饰,还能用于桥梁搭建,大型油罐,烟囱内外施工,船用等等。

    4、免爬器

1

    免爬器是公司开发的一种新型安全高效的风机塔筒升降设备,运用成熟可靠的提升机做动力、离心式安全锁做保护,可承载单人及少量设备上下运行,具有多处操控及遥控功能,安装方便,无须改变现有的塔筒结构。设备安装在风机塔筒的爬梯通道内,具有安全性高、运行平稳、结构设计紧凑和操作简单的优点。尤其适合在老式塔筒中加装、使用,与助爬器相比优势明显。

    5、塔筒升降机系列

    钢丝绳导向式塔筒升降机

1

    塔筒升降机是用钢丝绳从风电塔筒内部的悬挂横梁上,沿着塔筒内部上、下移动的一种悬挂式设备。除了安装工作钢丝绳和安全绳以外,还在升降机的两侧设置了另外两根钢丝绳作为导向绳,以防止塔筒升降机在运行中发生转体或摆动。

    这两根导向钢丝绳顶端固定在吊点横梁上,下端固定在塔筒升降机起始层平台上,用一定的预紧力使其张紧,升降机就可以比较平稳地沿着导向钢丝绳运行了。其主要用于风电塔筒内部的维护和其他作业任务,也可以用于电梯的安装作业以及油库、大型罐体、高大烟囱、桥梁和大坝工程检查、维修施工等作业。该产品操作简单、移位容易、方便使用、安全可靠。使用本产品,可以节省维修人员的体力,提高作业效率,保障作业人员的安全,使施工作业成本大大降低。

1

    爬梯导向式塔筒升降机

    爬梯导向型塔筒升降机利用塔筒里的爬梯作为导向上下运行,其与钢丝绳导向型塔筒升降机相比运行稳定性更好,尤其是采用特殊材质的导向轮,具有表面光滑、震动小以及运行平稳等特点。

    链式塔筒升降机

    特点:

1

    更安全—两台电机同时工作,自动平衡负载,每台独立工作可承载4倍额定载荷、达8倍安全系数。

    更舒适—平稳、噪音低、设计人性化。

    更省钱—链条式新技术确保20年免维护、结构简单,省事、省力、省人工,大幅降低成本。

    免维护—多项专利技术确保安全、可靠,免除日常维护、安全锁强制年检等工作。

    6、电梯安装专用平台及工具

    双吊点电梯安装平台

    主要特点是:利用电梯导轨导向,双侧提升;吊篮上下运行平稳,工作状态稳定性好;双层工作平台,导轨的就位及安装固定作业方便。多种安全配置,双侧均设置安全绳,具有载荷、倾角、高度全参数安全保护功能,可提供多重安全保护。工作参数可实时上传到远程管理平台,方便集中管理。

    插装式平台结构,装拆快捷,且每件质量都不大易于搬运;拆解后可使用厢式货车转运,安装维护费用低。

1

    单吊点电梯安装平台

    特点:利用电梯导轨导向,吊篮上下运行平稳,工作状态稳定性好。单吊点工作平台,导轨的就位及安装固定作业方便。多种安全配置,设置安全绳,具有断绳、高度等参数安全保护功能,提供了提升机、安全锁、锁轨器、防坠器四重安全保护装置。

    新型单吊点电梯安装平台

    公司开发的新型吊篮采用新型多绳双向提升机为动力驱动装置,可以采用无导轨、有导轨两种方式,特别是在安装导轨之前采用无导轨方式施工,可使用平台提前清理井道内建筑施工遗留障碍物,优势明显,待除障完毕后再采用有导轨方式安装电梯导轨,实现除障、装机双用。载荷增加,有无导轨双用,穿绳方便

    其他无脚手架电梯安装方式

    很多电梯公司也采用其他无脚手架方式安装电梯导轨,我公司可根据客户的需求设计方案或定制、采购配套的设备和专用工具,如提升机、安全锁、电动机、电器箱、收缆筒、钢丝绳等,充分满足客户的需求。

    7、导架爬升式工作平台

    特点:

    造价低—,优于传统脚手架。

    损耗小,克服了脚手架易损、被盗风险。

    安全高效,防火,防风。

    节能,安装简便,可重复拆卸使用,高效经济的运载人员和物料。

    稳定平台有助于提供建筑装装饰质量。

1

    应用范围:

    传统的建筑施工如墙体维修、粉刷及玻璃安装。

    砌砖。

    建筑立面、屋顶排水沟幕墙及窗户更换等翻新工作。

    修复工业和预制结构的包层和密封接头。

    润色和安装保温层等收尾工作。

    安装窗户和栏杆。

    8、系列化风电维护平台

    小天鹅公司已经开发出系列化风电维护用平台,包括:一字型、C型、U型、回型、组合式等维护平台,并可根据客户需要订制各种规格、尺寸、型号的平台,产品质量及可靠性良好,拥有多项专利。

1

    公司具有一支专业的叶片和塔筒维护队伍,已承接了多个国内外海上、陆地风场的叶片和塔筒维护业务,为国内多家知名风电企业的合格供应商,做为掌握核心技术的风电设备生产厂商具,具有技术和产品优势,因服务周到、设备先进、技术优良受到厂商和业主的好评。

1

    技术领先、性能优越、质量可靠的“小天鹅”、“天爱”牌吊篮得到了行业和客户赞同,销量连年攀升,市场占有率始终名列前茅,产品遍布全国各地,在国家级重点工程中得到广泛使用,同时远销德国、俄罗斯、乌克兰、哈萨克斯坦、阿联酋、卡塔尔、科威特、印度、印尼、越南等国家和地区,并与这些国家的客户在技术、销售及服务等诸多领域建立了长期的深度合作,出口量不断得到刷新。

1

    没有最高,只有更高。小天鹅人将一如既往地坚持技术创新、科学管理,全心服务,与广大用户携手共进,共同攀登新的高度。

    无锡市小天鹅建筑机械有限公司将携优质产品出席BICES 2017展会,展位号为E3154

1